Air Jordan 13 'Flint' — кроссовки, которые сделали люди
Возвращение лимитированной модели.
Вспоминаем историю, как одно решение НБА подарило людям кроссовки Air Jordan 13 'Flint' и сделало их народными. А также презентуем наш фотосет этой новинки, в котором мы отдали дань уважения второй спортивной любви Майкла — гольфу.
1998-й год, сезон НБА в самом разгаре, но все озадачены постоянными новостями о том, что это последний сезон Фила Джексона в статусе тренера Буллс. Этот факт дико злил Майкла Джордана и он много раз говорил, что если не будет Фила, то он просто покинет команду. Эти слухи породили опасение, что Джордан может таким образом завершить свою триумфальную карьеру, поэтому к Матчу Всех Звезд в середине сезона, все фанаты и игроки подошли с мыслью, что это будет его заключительный МВЗ.
Майкл тоже ехал на этот нью-йоркский Матч Всех Звезд с этой мыслью и решимостью закончить в этом году, когда поборется за свое 6-е чемпионство. Как вы знаете, Джордан обожал Мэдисон Сквер Гарден и считал, что в Нью-Йорке особенно круто смотрят баскетбол, поэтому он решил сделать под игру что-то необычное. Он, вдохновившись статуей Свободы, попросил выпустить кроссовки Air Jordan 13, которые потом получили название 'Flint'.

В этой паре он должен был выйти на матч, она сочеталась с формой сборных звезд, но в последний момент лига решила, что игроки сыграют в ретро форме. Команда Восточной Конференции, где числился Джордан, получила ретро белые формы своих команд. Джордан надел белую джерси Чикаго и решил, что под нее нужно выбрать какие-то иные кроссовки и просто надел черные Air Jordan 13, а пару 'Flint' не тронул.
Итог: Джордан стал MVP матча, он порезвился с Кобе Брайантом, набрал 23 очка в матче, а еще, не надев кроссовки Air Jordan 13 'Flint', он их сделал по-настоящему народными. Так вышло, что эта пара была задумана только под олстар и сразу же после него она поступила в продажу, а Майкл Джордан ни разу в ней не сыграл на площадке НБА, поэтому главными промо лицами стали игроки на улицах, баскетболисты колледжей и просто селебрити. Сначала в
98-м их активно носили игроки университетов, в 2005-м пара покорила школьных баскетболистов, а в 2010-м они стали частью мира сникерхедов.

Когда Джордан не надел пару, он словно дал ее людям и позволил им самостоятельно написать ее историю. Интересно, что эти кроссовки стали новой главой в истории бренда, потому что они первые вышли именно в рамках самостоятельной линейки бренда Jordan, а не под крылом Nike. Эта пара стала единственной в оригинальном пуле расцветок от Тинкера, которая была не чикагской расцветки. Люди ее быстро полюбили и сделали частью своей истории, которая не связана лично с Майклом Джорданом, потому что в них ему не удалось набрать хотя бы одно очко. Так эта модель и получила говорящее название 'People's Jordans'.
Интересно, что на корте НБА эта пара все-таки появлялась. В ней играл Гилберт Аринас, Рип Хэмильтон, а еще есть знаменитая фотография, где Кобе приезжает в этих кроссовках на одну из своих игр. Эти кроссовки стали популярны благодаря просто тому, что люди хотели прикоснуться к одной из последних пар Джордана и получили уникальную возможность наделить эту пару своей собственной историей, которая не была бы связана с Джорданом. Такое случается не часто.
В этом году эти кроссовки вернулись в линейку Jordan Brand, чтобы порадовать фанатов снова. Мы решили тоже сделать что-то для вас, чтобы красиво презентовать модель.

Сначала мы решили, что можно сделать под такие красивые кроссовки кастомный стул. Мы сделали его вручную. Стул мы стилизовали под пару Air Jordan 13 ‘Flint’: разместили фирменные круглые стежки, добавили цифру 23 на спинку и вышили логотип Sneakerhead в виде вингс-лого. Получился коллекционный предмет, который мы рады вам показать.
На карантине мы вместе с вами смотрели сериал Last Dance, где увидели очень много интересных архивных кадров. Очень сильно нас вдохновили съемки на полях для гольфа, где Майкл Джордан любил провести свободное время перед матчами и после них. Именно так мы нашли вдохновение для создания фотосета для Air Jordan 13 ‘Flint’. Эти фотографии мы посвящаем любимому увлечению Майкла и его неповторимому стилю.
Чтобы сделать фотосет, мы отъехали от Москвы в очень красивый гольф-клуб, чтобы в его безмятежных локациях показать красоту этого вида спорта и его грациозность. Также мы нашли архивные фотографии Майкла за игрой в гольф и оттуда почерпнули вдохновение, его луки и многое другое. Так кроссовки мы еще никогда не фотографировали. Присматривайтесь к деталям, наслаждайтесь нашим фотосетом.

Пара будет доступна в субботу 11-го июля в нашем онлайн-магазине и в двух офлайн магазинах (Авиапарк и Трубная). Ждем вас за этим прекрасным ретро камбеком от Jordan Brand.
Не забудьте поделиться с друзьями