Air Jordan 3 'Air Max 1'
Кроссовер года.
Презентуем Air Jordan 3 в расцветке самых первых кроссовок Air Max и объясняем причем тут Тинкер Хэтфилд.
Когда мы говорим про кроссовочный дизайн и процесс создания новых моделей, то всегда невольно ассоциируем это все с одним человеком - с Тинкером Хэтфилдом, которого частенько называют крестным отцом спортивного дизайна. Его работы известны многим из вас, вы их носите и уже даже не осознаете, что именно этот человек создал все культовые (или почти все) кроссовок Nike и Jordan.
В последнее время Nike и Jordan Brand все острее ощущают недостаток ярких историй и стараются развивать различные креативные инициативы, чтобы заинтересовать покупателя. Один из таких интересных проектов - линейка Jordan Brand, курируемая Тинкером Хэтфилдом. Да, он и раньше делал пары кроссовок с логотипом Майкла Джордана, но на этот раз кроссовки посвящены не звезде мирового баскетбола, а именно Тинкеру.
Менеджеры приняли решение, что хотят найти архивные зарисовки Air Jordan 3. Они их нашли и откопали там старый эскиз третьих номерных с большим свушем на боковине - этот дизайн их сильно впечатлил. Дальше все закрутилось очень быстро и появилась линейка кроссовок Air Jordan 3, созданная на старых нереализованных зарисовках. Затем их выпустили в классическом цвете и даже успели сделать пару для Джастина Тимберлейка, но в этом марте Тинкер и его команда пошли еще дальше.
На этот раз эту именную пару Майкла Джордана Тинкер решил с дизайнерами перекрасить в оригинальные цвета кроссовок Nike Air Max 1. Это важный момент, потому что те первые максы стали началом его разработки в рамках линейки Air Max, а Air Jordan 3 — первыми в линейке Джордана. Шикарная история с отсылками к началу творческого пути Тинкера в роли дизайнера Nike и дизайнера Jordan Brand.
Совместили два первых больших прорывных продукта, которые принесли славу и популярность мистеру Хэтфилду. Интересно, что в комплекте идет набор сменных свушей, позволяющих немного кастомизировать вашу пару - это легкий кивок в сторону создания собственного кастомного дизайна на основе минимального количество предлагаемых опций, но все равно ценители деталей точно полюбят эту пару.
Эту пару кроссовок вы сможете купить уже 30-го марта у нас в магазине. Готовьтесь бронировать свой размер.
Не забудьте поделиться с друзьями