Air Jordan 5 — долгожданное возвращение
Предчемпионские кроссовки Майкла Джордана.
Первая расцветка пятых номерных снова у нас в продаже.
Кроссовки Air Jordan 5 всегда были важным атрибутом любого коллекционера именных пар Майкла Джордана. Пара не стала чемпионской, но это не помешало ей войти очень плотно в поп-культуру Америки и всего баскетбольного мира. Кроссовки были впервые выпущены в 1991–м году. Дизайном занимался Тинкер Хэтфилд, который при создании очень сильно вдохновлялся успешными 3-ми и 4-ми номерными, а также полётами Майкла и ретро самолетом времен Второй Мировой Войны.

Пара быстро стала легендарной и популярной. Очень сильно этому поспособствовала игра Джордана, а также другие знаменитости (в особенности рэперы), которые любили носить эти кроссовки в повседневной жизни, а также частенько мелькали в них в фильме. Все эти факторы и сформировали тот спрос, который есть сейчас, Спустя почти 30 лет с момент первоначального выпуска.
В этом году Jordan Brand решили выпустить оригинальную расцветку 5-х номерных для всех фанатов таланта Майкла и ценителей его кроссовок. Команда дизайнеров решила не видоизменять ничего и лишь поработала с материалами, которые стали более живучими и премиальными, что несомненно радует.

Все классические элементы пары остались на месте: лейслок, светоотражающий язычок, надпись Nike Air На пятке, яркие «зубы» на боковине, баллон внутри подошвы и система защиты щиколотки. Пара выполнена настолько точно, что будто бы ее перенесли из 91-го года и поставили на полки нашего магазина. Оформляйте предзаказ, чтобы отложить свой размер себе.
Не забудьте поделиться с друзьями