RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

Air Jordan III. Новое начало

Третьи именные кроссовки, которые просто перевернули игру
Мы продолжаем вспоминать именные модели Майкла Джордана и теперь добрались до, пожалуй, самой любимой модели среди сникерхедов — Air Jordan III. Трудно представить, но эти кроссовки могли никогда не появится. После вторых номерных, которые не были очень популярны, среди дизайнеров случился разлад, что и привело к творческому кризису. Питер Мур, создавший два первых силуэта, разочаровался в боссах Nike, которые были не довлльны его работой и решил покинуть фирму, но покидать Nike с пустыми руками он не хотел, поэтому и задумал уговорить Майкла Джордана покинуть бренд, но этому помешал на тот момент еще мало известный дизайнер Тинкер Хэтфилд, который предложил Майклу абсолютно иной подход к созданию именной линейки обуви.
Тинкер Хэтфилд
Согласно плану Тинкера Майкл должен был принимать непосредственное участие в проектировании новых моделей. Такая идея Джордану пришлась по душе — было решено остаться в Nike и продолжить развивать бренд совместно с Тинкером, который еще год назад даже не имел никакого представления о дизайне обуви, он лишь был обычным архитектором. Не смотря на критику со стороны общественности, этот дуэт оказался чрезвычайно продуктивным. Первым нововведением, которое захотел внедрить Майкл, стала высота кроссовка. Слишком высокие кроссовки ему не нравились, а низкие тогда казались чем-то непонятным и свое признание они еще не получили, но именно Air Jordan III ввели тенденцию по снижению высоты кроссовка, которую потом подхватили другие бренды. Главным визуальным новшеством стал логотип, который теперь изображал силуэт летящего Майкла Джордана. Ходят легенды, что этот культовый логотип Тинкер Хэтфилд нашел в наработках Питера Мура и просто его доработал.
Естественно, как и все новинки от Nike, Air Jordan III удостоились стандартной рекламной кампании: баннеры, плакаты, листовки, но никто не ожидал, что лучшей рекламой для это модели станет превосходная игра самого Майкла в этих кроссовках. 6-го февраля 1988-го Майкл Джордан выходит на паркет родного Chicago Stafium, чтобы принять участие в третьем для себя конкурсе по броскам сверху. В финале ему противостоял Доминик Уилкинс, который просто мечтал разнести в пух и прах этого дерзкого юнца. Ситуация еще накалилась из-за рассклада набранных баллов — чтобы победить в этом контесте Майклу надо было выбить максимальные 50 балллов за данк, что казалось очень нелегким заданием.
«Я искал глазами в толпе своих друзей, и каждый советовал что-то свое. Я был в замешательстве, а потом увидел человека, с которого все началось — Доктора Джея. Он указал на штрафную линию, и это был лучший совет за весь день.»

Майкл Джордан
Его Воздушество
Его великолепный данк на следующий день украшал передовицы всех спортивных изданий Америки — это была просто отличная реклама. 7-го февраля (на следующий день после того, как он разобрался с Уилкинсом) Майкл выходит на Матч Всех Звезд и берет титул MVP. И это был еще не конец. Сезон завершился еще лучше: Майкл получил звание лучшего защитника года и свой первый титул MVP, набирая при этом по 35 очков за матч. Просто космос.
В том же году Nike договорился о совместных рекламных роликах со Спайком Ли, который в образе своего персонажа Марса Блэкмана из «She's gotta have it» призывал всех приобрести крутую новинку Nike.
Позже Майкла спросили какая у него самая любимая именная модель. Ответить на подобные вопрос было нелегко, но все-таки он выбрал третьи номерные, которые мы тоже очень сильно любим.
«У меня есть несколько очень сентиментальных любимцев. 11-я модель одна из моих любимых, разумеется, третья модель также одна из любимых, так же как 13-я. Очень сложно выбрать из них какую-то одну, но если уж на то пошло, я, пожалуй, остановлю свой выбор… на третьих.»

Майкл Джордан
Его Воздушество
Мнение
«Помню, когда я впервые увидела тройки, то подумала: «Черт, это лучшие кроссовки на свете!». Тогда я даже не знала еще, как называется эта модель, что за калорвэй, и для чего они вообще, но знала точно, что это была любовь с первого взгляда. Белоснежная кожа, вставки, сделанные как потрескавшийся цемент, довольно аккуратная форма, джампмэн на пятке - все это смотрелось так аккуратно, просто, но в то же время очень круто! Сейчас уже конечно в тройках давно никто не играет и кроссовки перешли в категорию лайфстайл, но мне кажется, что при этом они стали еще популярнее и никогда не растеряют своей актуальности.»

Полина Мороз
Обожает кроссовки
10 лучших расцветок Air Jordan III
1. White Cement
Первая расцветка трешек. Именно в этих кроссовках Майкл стал MVP матча всех и выиграл слэм-данк контест.
2. Black Cement
Прекрасный черный силуэт, который мы очень любим. В нем Майкл успел порвать почти все команды НБА и возвел эту расцветку в ранг культовой.
3. Fire Red
Расцветка, на создание которой дизайнеры вдохновлялись Чикаго Буллс и их юным лидером.
4. True Blue
Шикарные трешки с синими акцентами
5. Mocha
Шикарная белоснежная расцветка с небольшими кожаными вставками, которые очень похожи на молочный шоколад. Выглядит вкусно.
6. Flip
Превосходная белая модель со вставками кожи, стилизованной под кожу слона. Мечта.
7. Do The Right Thing
Модель, посвященная культовому фильму Спайка Ли
8. Pure Money
Если вы любите белые кроссовки, то это просто мечта
9. Black Cat
А эти кроссовки прийдутся по душе любителям олблэк расцветок.
10. 5Lab3
Рефлектив популярен стал именно сейчас, но Jordan Brand это угадал и сделал модель чуть раньше поголовного хайпа.
Не забудьте поделиться с друзьями.