RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

Air Jordan IX 'Kobe'

Jordan Brand отдает дань уважения Кобе Брайанту и выпускает специальную именную расцветку
2003-ый год стал для Кобе Брайанта самым тяжелым годом в карьере, да и в жизни тоже. Именно в тот год, в сторону Кобе Брайанта были выдвинуты обвинения в изнасиловании 19-летнней консьержки Кэтлин Фабер. Эта ситуация произошла 30-го июня 2003-го в в отеле в штате Колорадо, где Кобе планировал отдохнуть и восстановиться после операции на колене. «Отдохнул» Брайант очень громко, настолько громко, что его случай по уровню международной огласки сравнивали с судебным процессом над О Джей Симпсоном. Первоначально Кобе не признал своей вины и заявил, что никакого сексуального контакта не было и в помине, но после заявления о том, что суд готов предоставить доказательства, была быстренько собрана пресс-конференция, на которой игрок Лейкерс уже публично заявил, что контакт все-таки был, но по взаимному согласию. Тот день стал переломным в жизни Кобе. Его жена забирает детей и уезжает, а также подумывает о разводе, adidas разрывает в одностороннем порядке спонсорский контракт. Все пошло под откос.
Кобе Брайант в зале суда
Кобе хоть и был не самым приятным игроком в лиге, но почти никто не отрицал его крутизны, поэтому контракт с Лейкерс остался, но болельщики еще долго припоминали его поступок, а на выездных играх в Денвере, постоянно льется множество грязных шуток в адрес игрока. Но Брайант не был бы Брайантом, если бы опустил руки и сдался, поэтому он решил сконцентрироваться на игре, пока его адвокаты решали бы проблему с судом, и если бы не они, то ему бы светило 20 лет колонии. В этот сложный момент жизни на помощь «Мамбе» приходит Майкл Джордан, который предлагает поиграть в кроссовках Jordan Brand. Кобе согласился, и весь год отыграл в множестве персонализированных версий номерных моделей Майкла. Кроссовки были выполнены из тех же материалов, что и раньше, но только в специальных расцветках, которые чаще всего не появлялись в свободной продаже, поэтому урвать хоть какой-то сэмпл было чем-то очень крутым. Еще бы, великий игрок делает кроссовки не менее великому игру. Что может быть круче?
Майкл Джордан и Кобе Брайнт
В память о последнем сезоне Кобе в ранге игрока Jordan Brand решили переиздать 9-ые номерные в цветах Лос-Анджелес Лейкерс, в майке которых Брайант отбегал 19 сезонов подряд. Выпуск этих кроссовок несет в себе не только коммерческую составляющую, но и большую культурную и баскетбольную значимость. Во-первых, мы получим редчайшую расцветку, посвященную легендарному игроку. Во-вторых, Майкл Джордан косвенно признал величие Кобе и даже создал для него специальную модель. В-третьих, мы все обожаем этого бешеного эго маньяка с номерами 8 и 24 на спине. Если вы еще раздумываете, то просто посмотрите на эти превосходные формы и материалы. Верх дизайнерского искусства.
Не забудьте поделиться с друзьями.