ASICS Gel-Lyte III: возвращение легенды
Шикарное ретро.
Пара, которая подарила нам много историй и коллабораций.
Японский бренд ASICS уже давно является одним из самых сильных игроков на кроссовочном рынке. Их влияние на историю крососвочной культуры переоценить крайне сложно, потому что только кроссовками Gel-Lyte III они смогли всколыхнуть сникерхедов всего мира, а что говорить про их другие культовые пары. Именно Gel-Lyte III в этом году отмечают свой 25-й день рождения.
Автор этих кроссовок - скромный японец Шигуюки Митсуи, которого чаще всего называют Митсуи-сан, как бы отдавая честь его большим заслугам в мире дизайна. Изначально он не должен был со своей командой проектировать кроссовки для серии Gel, но его привлекли к работе над моделью Gel-Lyte II, где он проделал 50 процентов проекта. Позже Митсуи-сан получил задание сделать пару кроссовок, которая бы была олицетворением тогдашних достижений ASICS.
Митсуи-сан начал проектировать кроссовки вместе со свое командой и много работал над визуальной частью пары, но самое интересное, что наиболее узнаваемая деталь пары - раздвоенный язычок - была придумана не им, а помощником из команды, который захотел привнести чего-то нового в такие перфоманс кроссовки. В одном из интервью Митсуи-сан сказал, что это был тот проект, когда в конечном итоге его скетч остался почти неизменным, что случается крайне редко.
После успешно согласованного проекта по дизайну пришла новая задача - придумать расцветку для самой первой пары линейки, что тоже легло на плечи Митсуи, который не растерялся и привнес в модель немного кислотной цветовой палитры, которая пришлась ему по душе из-за лимонно-лаймовых оттенков. Изначально было два варианта, но выбор команды бренда пал именно на расцветку, которую мы сейчас знаем как OG вариант кроссовок ASICS Gel-Lyte III.
В этом году бренд решил переиздать классику и теперь она доступна для покупки в нашем магазине.
Не забудьте поделиться с друзьями