ASICS x Vivienne Westwood
Коллаб с легендарным модным домом.
Синтез японской классики и британской высокой моды.
Кто такая Вивьен Вествуд?
Вивьен Вествуд - британский дизайнер, основательница стиля панк в моде, а также владелица одноименного модного дома. Вивьен начинала свою карьеру с обычной школы изобразительных искусств, которая дала ей представление о том, чем она хочет заниматься.

Позже Вествуд начала работать с группой Sex Pistols и даже создала им неподражаемый стиль в одежде, ставший визитной карточкой группы. После этого она начала работать над созданием собственного модного дома, а уже в 90-х годах получила престижное звание дизайнер года в Великобритании.

Вивьен быстро растеряла интерес к уличной бунтарской моде и решила углубиться в моду высокую, где было много нового и интересного. Сразу же за этим последовали большие успехи на подиуме и общественное признание. Интересно, что даже костюмеры сериала “Секса в большом городе" использовали много ее платьев и костюмов.

Сейчас Вивьен - The Rolling Stones от мира высокой моды. Она даже получила престижную награду от Королевы.
Почему именно ASICS?
Это своеобразный творческий вызов для легендарного модного дома, который решил выйти за рамки обыденности, чтобы попробовать себя в создании такого важного элемента гардероба как кроссовки. Это крутая попытка напомнить о себе и показать себя миру кроссовок.
При чем здесь картины?
Картины - большая слабость Вивьен, которая всегда умело передавала свою любовь к искусству с помощью ярких дизайнов. Конкретно эта картина - работа Франсуа Буше “Дафнис и Хлоя". Это произведение находится в Собрание Уоллеса - один из любимых музеев Вивьен. Также стоит напомнить, что картина использовалась ранее в коллекции одежды Вивьен Вествуд.
Какие пары были выпущены в рамках коллаба?
Это вторая часть коллекции Вивьен и ASICS, поэтому стоит рассказать именно про пары, которые вышли в этой части сотрудничества - это Gel-Saga и Gel Trainer DS. Обе пары выполнены из первоклассных материалов, которые идеально дополнила Вивьен своим дизайном.
Как получить себе?
Просто купить их у нас в магазине. Все предельно просто. Ссылку мы оставили в описание.
Не забудьте поделиться с друзьями