Patta x Nike Air Max 1
Новый коллаб на легендарных баллонах.
Главный кроссовочный магазин Нидерландов снова сделал коллаб с Nike.
Под конец этого года Nike решили сделать что-то приятное для фанатов самых первых кроссовок из линейки Air Max. Была выпущена коллаборационная пара единичек в расцветке, которая получила название Monarch. Мы решили рассказать вам несколько фактов про эту пару в коротком, но очень информативном материале.
Кто такие Patta?
Patta - один из самых легендарных кроссовочных магазинов Нидерландов и всей Европы. Проект был основан в 2004-м году Эдсоном Сабайо и Гиляме Шмидтом. Сначала он начинался как платформа, где продавались редкие коллекционные вещи и кроссовок, но после роста огромного влияния внутри страны он перерос в полноценный магазин на одно из уютнейших улочек Амстердама. Прямо сейчас у них есть магазины в Амстердаме, Милане и Лондоне.
Какие интересные релизы с этим магазином уже были?
Их так много, что мы решили не показывать вам все, потому что только с Nike их было более 12, а если учитывать различные Friends&Family издания, то и того больше. Были сотрудничества и с другими брендами: New Balance, ASICS, Reebok, FUBU, Vans, adidas, PUMA и даже Diadora. Мы не будем собирать топ, но покажем самую красивую и редкую пару, а остальные вы можете найти в Google.
Что на этот раз?
На этот раз - Nike Air Max 1. Мы даже к ним сделали тематический фотосет, вдохновившись волнообразным визуальным элементом на боковине.
Чему посвящена эта пара и какие отсылки?
Пара посвящена самовыражению и "волнам", которые создают люди, чтобы выстраивать вокруг себя коммьюнити. Кроссовки украшены волнообразным паттерном из замши, который подчеркивает этот концепт, а нам еще напоминает про бурное, но такое красивое море в Нидерландах.

Также вместе с релизом идет специальный мешочек, в который добавлена специальная цепочка. Это не просто цепочка а традицонное суринамское украшение Алла Кондре, которое защищает от злых духов и направляет на путь. Также на этом украшении есть флаг суринама, что является отсылкой к корням создателей Patta (кстати, это слово на суринамском переводится как "обувь/кроссовок").
Какое было промо?
Patta сняли небольшой ролик про этот релиз, в котором объяснили, чем они вдохновлялись при создании. Удивительно, но там даже появился Skepta. Это очень красиво!

Вот такой синопсис дает Nike этому фильму: Глава 1: Волны, а не циклы - Nike x Patta представляют: Волна | Фильм Маханилы. Креативное руководство Стива МакКуина. Сотрудничество является тематической ссылкой на культурные сдвиги и непреходящее влияние, которое Патта оказала на общество и промышленность. В этом четырехсерийном фильме мы следим за братьями и сестрами Абдулом и Каристой, которые путешествуют по постоянно меняющимся морям жизни. Первая глава представляет будущее поколение. Подросток, Абдул чувствует себя в ловушке и хочет вырваться из круговорота своей жизни. Мальчик узнает, кем он является в жизни и на работе, независимо от ожиданий родителей в отношении среды, в которой он находится.
Как прошел релиз в Амстердаме?
Посмотрите это в небольшом влоге, где вы увидите огромную очередь, правила релиза, список и поп-ап. Очень интересно.
Не забудьте поделиться с друзьями