RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

Бренд Alexander McQueen разозлил фанатов Nike

Все из-за новых кроссовок.
Неожиданно Alexander McQueen выпустили кроссовки очень похожие на легендарный силуэт Nike, что и сгенерировало большие споры.
Обычно в мире кроссовок крайне редко случаются какие-то громкие скандалы, споры или другие сложные ситуации, поэтому почти любая новость хоть с малейшим подобным подтекстом становится главной темой недели. На этой неделе такая тема нашлась и она касается самого святого - непосредственно кроссовок.
Известный британский бренд Alexander McQueen презентовал новую коллекцию одежды и обуви, которая, кстати, выглядит отлично, но была одна загвоздка - кроссовки, которые они выпустили, всем напомнили одну очень известную пару от Nike.
Да, как вы уже поняли, дизайнеры Alexander McQueen решили позаимствовать идею у Nike и взяли за основу для их кроссовок расцветку и структуру модели Nike Air Max 1. Конечно же, такая ситуация сразу же возмутила сникерхедов всего мира и породила огромные споры относительно легальности подобного заимствования идей.

Даже ЛеБрон Джеймс в своем твиттере задался риторическим вопросом о схожести этих пар. Помимо звездного баскетболиста со своей критикой на британский модный дом обрушилась огромная армия фанатов Nike, которая просила признаться, что этот силуэт был украден у их любимой компании.
Ждем продолжение этой истории и какие-то комментарии от брендов. Возможно, скоро мы увидим зарубу в суде или какие-то другие варианты развития событий.
Как вам новые кроссовки от Alexander McQueen?
Не забудьте поделиться с друзьями