Что читать в свободное время. Выбор магазина Sneakerhead
Продолжаем наше сотрудничество с Республикой.
Мы продолжаем наше партнерство с Республикой. На этот раз мы собрали в своем блоге небольшую подборку из интересных книг, которые вам пригодятся сейчас, когда неожиданно появилось много свободного времени.
«Funk and Soul Covers»
Эта книга привлекла нас своей нестандартностью, яркостью и неожиданностью. Музыка соул не так популярна у нас в стране из-за культурных и исторических особенностей, которые запрятали от нас такой прекрасный жанр. Сейчас, когда интернет есть в любом доме, а всего несколько кликов по мышке или экрану способны привести вас в абсолютно новый мир, открывать эти миры особенно интересно.

Если вы хоть раз слышали песни Джеймса Брауна, Эла Грина, Марвина Гэя, Кертиса Мэйфилда или Отиса Реддинг, то вы понимаете, что такое соул, но на этих именах жанр не заканчивается — вот именно об этом книга «Funk and Soul Covers». Это не только идеальный сборник лучших композиций жанра, но и своеобразный музыкальный пинтерест, но только на бумаге. В книге вы найдете абсолютно прекрасные обложки всех известных (и иногда не очень) альбомов в жанре фанк и соул. Отличный вариант для тех, кому нужна под рукой книга-рандомайзер классной музыки.
«Banksy. Уровень угрозы допустимый»
«Граффити — это форма партизанской войны. Это способ борьбы за власть, территорию и славу с большим и лучше вооруженным врагом. Banksy однажды охарактеризовал это как «месть». Но месть кому и зачем?» — именно с этих строчек начинается книга про самого известного уличного художника современности, который мог бы быть гениальным маркетологом, но предпочел скрываться за маской анонимности. Эта книга — равномерное погружение в творчество художника. Это попытка объяснить, зачем все эти работы были созданы и в чем их тайный посыл (а иногда и не такой тайный). Большая энциклопедия творчества человека, имя которого — одна из главных загадок современности. Это самый остросюжетный детектив, в котором вы и ваш сосед — действующие лица.
«Главное в истории кино»
Все мы любим иногда залипнуть в экран и посмотреть какое-нибудь кино. Иногда мы знаем, что хотим выбрать к просмотру, а иногда мучаемся, что в итоге отбивает желание абсолютно. Книга «Главное в истории кино» подойдет как первым, так и вторым. Это попытка рассказать о всех самых значимых картинах в истории мирового кинематографа в кратком и очень понятном формате. Это не энциклопедия на 1000 страниц, где вам будет рассказано абсолютно все. Тут всего 215 страниц, которые продемонстрируют вам, какое кино вы должны посмотреть обязательно, чтобы сформировать общую картину о возможно главном средстве выразительности 20-го и 21-го веков.
«Архитектура стадионов»
Многие из вас любят спорт. Чаще всего спорт на прямую связан с какой-то ареной. Мы решили, что книга про архитектуру стадионов — отличный шанс увидеть в этих постройках не только бетон, железные сваи и сидушки, а нечто большее. Это тщательный анализ советской стадионной архитектуры, которая сформировала наш современный спорт. Здесь вы узнаете историю всех известных стадионов, на которых проходили футбольные матчи чемпионата СССР, Олимпиады, Спартакиады и другие важные соревнования. Многие стадионы сохранились и до наших дней, что делает эту книгу идеальным гайдом по главным спортивным аренам нашей страны. После прочтения вы точно найдете прекрасное в этих массивных конструкциях, которые одним дарили вкус победы, а другим горечь поражения.
«Pantone. История пантона XX века»
Все мы с вами в своих руках держали учебники истории, в которых нам просто в обычном хронологическом порядке преподносились те или иные исторические явления. Мы привыкли к такой истории, но этот подход не единственный, и книга «Pantone. История пантона XX века» доказывает этот факт. Вы сможете узнать историю 20-го века через призму изменения цветовых предпочтений художников, артистов, музыкантов, дизайнеров, архитекторов и простых людей. Вы узнаете какие цвета были актуальны и почему они стали таковыми. Поймете, как повлияла война и другие страшные события на цветовое восприятие, а также поймете, насколько важен цвет и его оттенки в нашей жизни. Самый нестандартный учебник в вашей жизни.
«The Complete Highsnobiety Guide to Street, Fashion and Culture»
Портал Highsnobiety уже давно стал одним из главных интернет-ресурсов всех модников и модниц, которые ассоциируют себя со стритвир культурой. Их знания в вопросе уличной моды и культуры, которая ее окружает, колоссальны. В своем исследовании они показали всех наших героев, показали их с новой стороны, рассказали их истории. Это альманах того, что мы любим и знаем, но только тут все в одном месте и не разбросано по разным ссылкам и статьям. Эта книга вам даст максимально точный портрет того, что из себя представляет современная модная стривир сцена и кто ее герои (и наши соотвественно).
Не забудьте поделиться с друзьями