Converse Renew
Технологичная борьба за экологию планеты.
Новая технология Converse, защищающая природу от мусора и отходов.
В последнее время мы все чаще сталкиваемся с тем, что вокруг нас разгорается оживленная дискуссия про ответственное потребление, про переработку пластика и прочие важные для нашей жизни вещи. Мы их всецело поддерживаем и безумно радуемся, когда кто-то из брендов тоже присоединяется к этому движению борцов за природу и экологию планеты. В этом году список пополнил бренд Converse. Рассказываем.

Converse Renew — линейка Converse, в рамках которой бренд решает задачи ответственного потребления и разрабатывает механизмы для создания продукта с использованием бывших в употреблении вещей и отходов производства. Первая модель в коллекции, верхняя часть которой изготовлена из материала, полученного из переработанных пластиковых бутылок — Converse Renew Canvas — уже доступна в продаже в России.
Культовые кеды, впервые представленные в качестве баскетбольной обуви, получили вторую жизнь просто перебравшись в наш гардероб. На протяжении многих лет они сохраняют функциональность спортивной обуви, а верхняя поверхность из канваса стала пространством для постоянных экспериментов, помогая подчеркнуть индивидуальные особенности и характер владельца.

Converse продолжает эту традицию в новой экологичной линейке. Модели Chuck Taylor All Star и Chuck 70 стали объектами внедрения в производство трех инновационных технологий. Кеды Converse Renew изготавливаются из переработанного пластика, парусины, а также с применением технологии вторичного использования тканей (метод "апсайклинг").
Бренд разработал собственные механизмы применения метода "апсайклинг" и при помощи процесса Converse Renew Denim перерабатывает старый деним в модели Chuck Taylor All Star и Chuck 70. Технология Converse Renew Cotton трансформирует отходы от производства парусиновой ткани в смесовый хлопок с добавлением полиэстера, который на 40% состоит из переработанного материала.
Кеды, произведенные с применением процесса Converse Renew Canvas, — первая модель экологичной линейки, поступившая в продажу. Ткань, изготовленная методом Converse Renew Canvas на вид и на ощупь ничем не отличается от традиционного канваса Converse, но изготавливается из 100% переработанного полиэстера, полученного из пластиковых бутылок.

Новое волокно Converse, созданное из повторно используемого полиэтилентерефталата (пластик PET), полностью повторяет качественные характеристики фирменного канваса бренда
Сейчас у нас в продаже доступны кеды Converse из серии Project 96, которые тоже выполнены в рамках линейки Renew, но с одной важной особенностью - будет всего 96 пар кед. Спешите.
Не забудьте поделиться с друзьями