Converse x Brain Dead
Новое сотрудничество.
Экспериментальная коллекция Converse, созданная совместно с брендом Brain Dead.
Дизайнеры Brain Dead и Converse объединились, чтобы создать новые версии моделей Chuck 70 и Bosey. Подход Brain Dead известен своей бескомпромиссностью: разрушить старое и создать абсолютно новое – именно так коллектив подошёл и к коллаборации с Converse.

Достижение гармонии через хаос – один из основных принципов Brain Dead, который отражен в дизайне новых Chuck 70. Сhuck 70 представлены в двух цветовых вариаяциях: светлой с анималистичным принтом и черной. Оба варианта украшены логотипом Brain Dead с одной стороны и фирменным шевроном Converse с другой. Внешняя часть подошвы декорирована уникальным узором, который получился за счет деконструкции оригинального паттерна, повторяющийся брендинг Brain Dead находится на стыке подошвы и верхней части.
Модель Bosey также предается полному переосмыслению: во-первых, Bosey впервые представлены в низком cилуэте, во-вторых, они также украшены анималистичными принтом в духе коллаборации и, в-третьих, на первый план дизайна выходят технические детали. Вся поверхность кед покрыта монохромной сеткой, с заметными металлическими отверстиями для шнурков. Мыс отличается от остального верха резиновым покрытием в тон подошвы.
Cпециально для этой коллекции Дев Хайнс (Blood Orange) создал короткометражный фильм под названием Variations. В видео приняли участие креативные молодые герои: Hello Yello и музыканты из оркестра «The Inner City Youth Orchestra of LA».
Не забудьте поделиться с друзьями