бесплатная бесконтактная доставка

DC Williams: история Стиви

Для всех ценителей скейтбординга.
История легендарного райдера DC Shoes Стиви Уильямса.
Впервые Стиви встал на доску в 10 лет, когда учился в школе. По его рассказу, он просто очень любил смотреть шоу про скейтбординг, но переломным моментом стал день, когда его брат принес домой яркую доску с рисунком из мультика. Это стало отправной точкой в карьере Стиви.

Первое место, где Стиви начал кататься, - город Филадельфия, где он жил. Там он втихаря от своей мамы выходил на улицу и катался на доске до самого вечера со своими друзьями. Мама долгое время об этом не знала, но когда узнала попросила быть более аккуратным и не скрывать от нее это, потому что так она хотя бы знала где он и с кем. Интересно, что в годы детства Стиви в Филадельфии было очень много преступлений и общая ситуация в городе была не самой лучшей, поэтому Уильямс со своей бандой гонял кататься в центр города.

В 14 лет Стиви надоело сидеть в Филадельфии и он задумал перехать в центр мирового скейтбординга - Калифорнию, а точнее Сан-Франциско. Он просто сказал маме, что едет туда, но она не поверила, однако это Стиви не остановило и он автостопом добрался до Сан-Франциско. Мама в итоге была поражена его храбростью.

В Сан-Франциско Стиви быстро обосновался и стал молодой звездой скейтбординга. Ему выражали респект абсолютно все звезды мирового скейтбординга, начиная от Тони Хоука и заканчивая Полом Родригезом (Пола он называл своим кумиром детства).

После резкого взлета Стиви заметили абсолютно все, и он даже попал на обложку журнала Thrasher, что считается большим достижением для про-райдеров.

В свои лучшие годы Уильямс даже входил в список 30 самых влиятельных скейтбордистов мира по версии журнала Transworld Skateboarding. Тогда он находился на одном уровне со своими кумирами, что тоже было очень важным моментом в карьере.

Успехи в скейтбординге повлекли за собой успехи в бизнесе. Стиви запустил свой полноценный скейт-бренд, который получил название DGK. Бренд весьма быстро стал популярен не только среди фанатов Стиви, но и среди райдеров. Это заметили очень быстро и у команды DGK начали появляться первые коллаборации. Одна из самых известных была с G-Shock.

Один из главных проектов Стиви - большая скейт-площадка в Атланте, которая называется Da Playground. Этот проект был задуман для того, чтобы готовить новых скейтбордистов и передавать им свой огромный опыт.

Важный момент карьеры Стиви - появление в игре Tony Hawk"s Project 8. Это дало огромную узнаваемость и дополнительный виток в его карьере.

Около 20 лет назад Стиви присоединился к команде DC Shoes и выпустил вместе с брендом свою первую про-модель кроссовок — Williams OG. Модель была вдохновлена баскетбольной классикой Jordan Brand. Одни из самых узнаваемых скейт-кроссовок всех времен DC Williams OG - это микс стритвира, скейт-культуры, баскетбола и хип-хопа 90-х. Дизайн, бросающий вызов моде, взорвал улицы в 2000 году. Спортивный силуэт не только отражал неповторимый стиль Стиви Вильямса, но и сильно опережал дизайн обуви для скейтбординга того времени.

В 2019-м году DC Shoes решили переиздать эту классическую модель кроссовок, чтобы каждый смог опробовать их в деле. Интересно, что даже сейчас модель считается одной из самых удобных для катания.
Также мы сняли для вас видеоблог, в котором показали реакцию прохожих на новинку, попросили скейтера сделать 100 кик-флипов подряд и рассказали всю историю.
Не забудьте поделиться с друзьями