Diadora x Mark McNairy
Коллаборация на основе итальянской классики.
Свежий взгляд на Diadora от дизайнера Марка МакНейри.
В этом году итальянский бренд Diadora решил чаще выпускать лимитированные коллекции, созданные с интересными брендами и дизайнерами. На начало 2020-го года итальянцы запланировали релиз коллаборации с американским дизайнером Марком МакНейри, известный благодаря своему одноименному бренду.
Давайте честно, Марк - далеко не самый известный персонаж в мире моды, но поверьте, его влияние вы ощущали совершенно точно. Марк начал работать с обуви, сначала он создал - вернее возродил - британские ботинки аристократов, которые долго пылились в гардеробе у состоятельной прослойки общества.

Он решил, что эта обувь, традиционно производимая в Британии, должна быть в гардеробе у каждого мужчины, но прекрасно понимал, что классику все сдожнее и сложнее интегрировать в гардероб, исходя из всего этого он решил ее переосмыслить под актуальный запрос покупателей.
Так он и создал свои известные ботинки, которые моментально покорили сердца редакций мужских журналов, начиная с GQ и заканчивая Fantastic man. Марк быстро получил статус одного из самых крутых визионеров в мире мужской моды и его работы быстро подтвердили этот статус. Теперь он суперзвезда мужской моды, но при этом он предпочитает больше создавать, чем пиарится, поэтому он не самый частый гость на передовицах журналов, но вот его одежда и обувь - наоборот.
Именно с таким необычным персонажем Diadora решила создать коллаборационную линейку, которая моментально нас покорила своей продуманностью и лаконичностью, поэтому мы ее и заказали для вас. В коллекцию вошел двухсторонний бомбер, анорак и кроссовки.
Во всех элементах коллекции прослеживается любовь Марка к винтажной одежде, вдохновленной спортом, Лигой Плюща, милитари и яхтингом. Любовь к винтажу прослеживается и в кроссовках, которые он создал специально для Diadora. Качество и уважение к деталям прослеживается буквально во всем. В кроссовках Equipe Evo Марк решил использовать самую лучшую замшу и кожу, а также разбавил ее нейлоном и синтетическими тканями.
Не забудьте поделиться с друзьями