G-Shock x Gorillaz
Коллаб японского бренда с виртуальной группой.
Яркое сотрудничество выходит на новый виток.
Если после словосочетания «Клинт Иствуд» вам в голову приходят мотивы и слова одноименной песни группы Gorillaz, а не портрет легендарного американского режиссера, то эта новость точно для вас. Культовая британская виртуальная группа в этом году продолжает свое сотрудничество с японским производителем часов Casio и выпускает сразу две коллаборационные модели в линейке G-Shock.
Кто такие Gorillaz?
Если по какой-то абсолютно неведомой нам причине вы еще не слушали песни Gorillaz и не смотрели их совершенно сумасшедшие клипы, то нам стоит ввести вас в курс дела. Несколько коротких фактов, которые смогут вам коротко, но весьма точно, описать этот музыкальный коллектив.

Gorillaz - британская виртуальная группа, основанная еще в 1998-м году. Группа была придумана Деймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом под влиянием тогдашнего MTV, они оба посчитали, что нужно создать что-то свежее и революционное, что смогло бы отражать дух и тенденции того времени.
Все началось с того, что были придуманы 4 выдуманных персонажа группы (2D, Мердок Никкалс, Нудл и Рассел Хоббс), которые позже переросли в целую мультяшную вселенную со своими законами и событиями. Эта история быстро покорила публику и принесла Gorillaz неслыханную популярность. Первые альбомы разошлись миллионными тиражами и проникли буквально во все чарты, а клипы стали чуть ли не самыми ожидаемыми событиями в музыкальной индустрии.

Итог: мировая известность, мировые турне, премии Грэмми и статус культовой группы еще при жизни.
Это первый коллаб с Casio?
Нет, это уже продолжение сотрудничества, начавшегося в 2018-м году, в ходе которого были созданы 4 модели часов (по одной на каждого участника виртуальной группы) и серия мультфильмов, посвященных этой коллаборации, где рассказывается про то, как группа пришла к создателю Casio. Яркое поп-культурное явление, ставшее знаковым и для группы и для фанатов японского бренда.
Что они сделали в этом году?
Если в прошлый раз группа выпустила сразу 4 версии часов Casio, то в этот раз они решили остановиться на 2 вариантах: один (модель GW-B5600) посвящен 6-му студийному альбому «Now Now», что и обыграно в цветовых решениях, а второй (модель GA-2000) - отсылка к составу группы и их знаменитым зеленым цветам, которые протянулись связующей нитью через все творчество.
А вот в таком необычном стиле была презентована новая часть их коллаборации. Очень яркий и запоминающийся подход к делу, за который многие и полюбили Gorillaz. Банальностью это точно не назовешь.
Обе версии часов доступны у нас в магазине по цене в 14 490 рублей за модель.
Не забудьте поделиться с друзьями