МАГАЗИН НА ФЛАКОНЕ (м. ДМИТРОВСКАЯ) ЗАКРЫТ

Hanon x Mizuno Sky Medal

Шотландские традиции и японское спортивное наследие.
Релиз, вдохновленный шотландским виски.
Магазин Hanon — известный сникершоп, расположенный в Шотландии. В этом году он отмечает свой 30-й день рождения, к чему решил подготовиться и сделал запоминающиеся подарки всем сникерхедам, которые следят за его историей и деятельностью. Команда Hanon совместно с брендом Mizuno создали лимитированную коллекцию кроссовок Sky Medal с красивым названием 'The Angel's Share'.
Немного про Sky Medal. Эти кроссовки спортивная классика японского бренда, которая была создана специально к Олимпиаде в Барселоне, проходившей в 1992-м году. Первоначально кроссовки были доступны только атлетам, работающим с Mizuno, но в 1993-м году (после всех успешных тестов) кроссовки вышли в открытую продажу. Именно с этим наследием магазин Hanon решил поработать на свой 30-й день рождения.
Первоначально магазин Hanon был открыт в городе Элджин, региона Спейсайд. Этот регион на весь мир известен своими винокурнями и большими традициями производства виски, бурбона и прочих крепких напитков. На этой территории самая высокая концентрация производств виски в Шотландии. Именно виски стало основной темой юбилейного релиза Hanon и Mizuno.
Если говорить точнее, кроссовки посвящены химическому процессу, сопровождающему выдержку виски, который в простонародье получил название 'Angel's Share' (угощение для ангелов). Виски пока выдерживается в погребах и бочках, с каждым годом теряет около 2 процентов оборота. Это происходит из-за холодного климата, влажности и процесса брожения. Народ Шотландии романтизировал этот процесс и придумал историю, что таким образом все винокурни делятся своим продуктом с ангелами, чтобы те помогали им и защищали такой ценный напиток. Также команда Hanon не забыла упомянуть про гальские корни этого напитка и разместила на стельке надпись 'Uisge Beathe', что переводится с гальского как «вода жизни».
Также нельзя не отметить, как и магазин поработали с цветовыми решениями этих кроссовок. Им удалось уместить все отсылки с обеих сторон, что нам очень понравилось; Все цвета коричнего — это уважение шотландскому виски, их легендарным бочкам и его прекрасному коричнево-золотому цвету. Ярко-бирюзовая деталь — отсылка к спортивному наследию Mizuno и их фирменным цветам, которые вы можете увидеть на коробке.

Этот микс японских спортивных технологии и шотландских традиции и создал один из интересных релизов этого года.
Не забудьте поделиться с друзьями