Интервью с Жульеном Буде aka bleumode
Про кроссовки, моду, Францию, Джордана и баскетбол.
Мы поговорили с одним из самых известных модных фотографов мира, чтобы рассказать вам про кроссовки, моду, баскетбол и Францию.
Жульен Буде aka bleumode — французский модный фотограф, специализирующийся на стритстайле и созданиях фотокампейнов. Мы познакомились с творчеством Жульена раньше, чем узнали про него лично — все началось, когда мы пролистывали стритстайлы парижской и нью-йоркской недели моды.

Позже мы начали натыкаться на его работы, посвященные кроссовкам, что нас сразу же подтолкнуло к идее взять у него интервью. Дальше мы узнали, что он любит кроссовки Air Max Plus TN и вообще прониклись всем его вайбом. Так и родилась идея взять интервью у человека, который стал ходячей рекламой кроссовок Nike Air Max и сделал очень много для их популяризации в модной среде.
Жульен расскажи, как ты стал сникерхедом? Помнишь ли ты свою первую купленную пару?

Во-первых, я не считаю себя «сникерхедом». Для меня этот термин в основном используется для людей, которые любят кроссовки и все такое. Меня совсем не интересуют лимитированные кроссовки. Я скорее фанат кроссовок Air Max, чем сникерхед. Я делаю покупки прямо в Foot Locker или магазине Nike, когда они не присылают мне те пары, которые мне действительно нужны. Меня совсем не привлекает «эксклюзивный» тип кроссовок.

Для меня это совершенно другая игра, я просто люблю силуэт Air Max из-за их дизайна / цветовой гаммы (а так было с 12 лет), а не потому, что сейчас «модно» или «круто» носить определенную коллаборацию, к которой имели доступ лишь несколько человек. Конечно, вы можете иногда видеть, что я ношу определенные коллаборации, когда мне дарят их, но это не то, что я бы изо всех сил старался получить.

Например, я бы предпочел заплатить 170 евро в Foot Locker, чтобы получить обычную пару Nike Air Max Plus TN в красивой цветовой гамме, чем платить 200 или любую другую цену, чтобы получить переоцененный коллаб с этой же моделью, но с Supreme.

Я точно не помню свою первую пару, но когда я пошел в старшую школу, моя мама дарила мне одну пару кроссовок на весь год, и мне приходилось играть в футбол, бегать, гулять и делать все с ними, поэтому мне пришлось очень тщательно подбирать свою пару. В конце учебного года они были полностью уничтожены, и в сентябре я получал новую пару. Одними из самых первых кроссовок, которые я получил, были Air Edge Max, затем Air Max Triax, затем, в конце концов, вышли Nike Air Max Plus Tn, и я сразу же влюбился в них.
Что повлияло на тебя как на личность? Какое у тебя хобби?

В разные периоды жизни на меня влияло много разных вещей. Когда я рос, меня очень вдохновлял Майкл Джордан, вероятно, именно он стал причиной того, что я увлекся баскетболом, когда мне было 12 лет. Мне нравились его манера игры, его стиль, его мотивация стать величайшим игроком в истории, его харизма… Это очень вдохновило меня на то, чтобы сделать все возможное, чтобы стать лучшим игроком в моей команде и во всех других видах деятельности, которые я практиковал после этого. С этого момента в любой деятельности, которой я занимался, я всегда хотел быть лучшим, в том числе, очевидно, в фотографии. Я очень конкурентоспособен.

Еще меня интересовала культура хип-хопа (не только в США, но, и во Франции, где хип-хоп уже был популярен в 90-е годы), уличная культура, культура автомобилей, мотоциклов, логомания и культура бутлегов. Нью-Йорк и его уникальная энергия меня очень вдохновили, я живу там с 2008 года и начал там фотографировать. Я родился и вырос на Средиземном море, поэтому очевидно, что все культуры, которые его окружают, оказали на меня непосредственное влияние.
Какой город во Франции у тебя ассоциируется с душой улиц и самой активной уличной жизнью?

Без сомнения, Марсель. Это такое уникальное место во Франции, как и Нью-Йорк, в нем есть своя энергия и культура. Других мест, подобных Марселю, в стране нет.

Мы знаем, что ты большой поклонник Майкла Джордана и баскетбола. Почему ты выбирал баскетбол в стране, где все любят футбол? Вы играли в команде как профессиональный игрок?

В детстве я играл в футбол на улице с друзьями. Мы все играли. Мне нравилось, но я не хотел тренироваться в клубе. Мне нужно было еще кое-что. Затем я открыл для себя баскетбол, он мне понравился намного больше, а поскольку он был менее популярен, чем футбол, для меня это было даже лучше.

Я играл в баскетбол в команде в моем родном городе около 5 лет. Я был очень увлечен этим. Начал, когда мне было 12 лет, и, к сожалению, пришлось уйти, потому что мой клуб обанкротился или что-то в этом роде. Потом я увлекся брейк-дансом — этот период длился около 8 лет.

Теперь я снова играю в баскетбол, но просто для удовольствия выбираю игры со случайными парнями / друзьями, где бы я ни путешествовал. Я стараюсь играть хотя бы 2 раза в неделю. Когда я рос, у меня в комнате были настоящие плакаты с изображением Майкла Джордана. Он по-прежнему является одним из моих самых больших вдохновителей.
Какая твоя любимая модель Air Jordan (если есть такая)?

Честно говоря, мне очень нравится дизайн кроссовок Майкла Джордана, но это совсем не мой стиль. Если бы мне пришлось выбрать одну пару, то это были бы Air Jordan 12. Это действительно сильный и уникальный дизайн. Когда они вышли, я хотел поиграть в этой паре, но они были слишком дорогими для меня. Итак, я купил Nike Air Total Max Uptempo Black Volt, которые нашел в продаже.

Мы видели в твоем Instagram, что ты любишь интересные модели Nike, такие как Air Max Plus, Shox и другие необычные кроссовки. Почему ты их выбираешь?

Мне всегда нравились Shox с тех пор, как они появились, но я никогда их не покупал. Они были слишком дорогими, и поскольку они появились в продаже, когда Nike Air Max Plus TN уже вышли, я предпочел потратить свои деньги на TN. Тем не менее, я купил Shox несколько лет назад — до того, как их вернули Nike. Мне нравится дизайн: очень смелый и уникальный, а технологии были очень продвинутыми для того года, когда они появились. Честно говоря, какой другой бренд обуви мог бы сделать это лучше, чем Nike?

Что ты думаешь о хайповых релизах? Мы уверены, что бренды предлагают тебе присылать свои редкие коллаборации, но почему-то мы не так часто видим их на твоей ноге? Это твое «нет хайпу» или они просто не нравятся?

Ну, я вообще не обращаю внимания на ажиотаж, поэтому, если кроссовки выглядят круто и мне их подарили, я, конечно, их надену. Если это супер редкая пара кроссовок, и они мне совсем не нравятся, я, наверное, не буду их часто носить. Вот и все. Я не отказываюсь от всей этой шумихи, просто это совершенно не влияет на мой вкус.
Есть ли у тебя в списке какие-нибудь кроссовочные граали, которые бы ты хотел заполучить?

Я не уверен, что вы называете эти кроссовки граалями, но да, я бы хотел получить Nike Total Air Foamposite Max, они у меня есть, но они разваливаются, поэтому я больше не могу их носить. Также я все еще активно ищу Nike Air Max Plus TN x Louis Vuitton (бутлег), их было легко найти в 2000-х, но сейчас я не могу найти их нигде в Интернете.
Можешь ли описать уличный стиль в детстве? Кто тогда был самым модным?

Спортивные костюмы и Air Max. Не может быть что-то более аутентичное, чем это. В основном спортивные костюмы Lacoste + аксессуары (кепки, поясные сумки) по возможности ярких цветов.

Самым модным было поколение до меня, они вдохновляли меня одеваться, как они. Я очень хотел, чтобы мои спортивные костюмы и кроссовки на баллонах выглядели так же, как у них, потому что они были старше и получали всех девушек (смеется)!
Можешь назвать 2-3 твоих любимых пары из гардероба?

Tn с принтом в виде наличных денег (бутлег), Uptempo Air Foamposite, TN Burberry (бутлег) и TN3 blue / gold.

Какие кроссовки самые французские? Какая пара самая популярная во Франции?

Для меня определенно — Nike Air Max Plus TN. Они такие французские, что мы дали им прозвище — Requin (акула), а итальянцы украли это имя у нас. Вы даже можете пойти в Foot Locker и попросить Nike Requin, вас поймут.

Ты когда-нибудь покупал что-нибудь у реселлеров?

Нет.

Теперь мы ассоциируем тебя с Nikehead, верно? Или ты любишь и другие бренды обуви?

100% Air Max, если быть точным.

Я уважаю другие бренды обуви, потому что они иногда выпускают хорошие вещи, но это не совсем мой стиль. Для меня Nike далеко впереди с точки зрения дизайна, технологий, маркетинга. Честно говоря, другим брендам будет довольно сложно догнать их.
Нам нравятся твои кроссовочные фотографии. Расскажи про фото, когда ты положил кучу кроссовок в Porshe? Это был некий перфоманс?

Это был перфоманс, да. Я думал об этом, создавая этот кадр с красивой машиной, и сделал это во время пандемии в марте. Я очень доволен результатами. У меня есть еще несколько снимков с такой же концепцией, которые я буду выпускать друг за другом.
Ты когда-нибудь мечтал о сотрудничестве с брендом? Может быть Nike x Bleu Mode?

Очевидно, Bleu Mode Requin (Tn)— это бы была для меня лучшая коллаборация.

Некоторое время назад ты делал фотокомпанию для коллаборации Jordan x PSG, гордишься, что бренд выбрал именно тебя?

Да, конечно, я всегда горжусь и счастлив, когда ко мне обращаются бренды, особенно если это бренд, который мне нравится!

Мы знаем, что ты любишь баскетбол, автомобили, кроссовки, уличную культуру, музыку и многое другое. Как ты находишь время для всех своих увлечений?

Я не люблю много спать, у меня много энергии, плюс я изо всех сил стараюсь оставаться активным все время. Мои дни наполнены разными занятиями, я всегда уделяю время своим хобби, потому что это то, что поддерживает меня в здравом уме. Я не употребляю наркотики, не курю (вообще ничего), немного пью, но пристрастился к физическим нагрузкам. Это мой лучший способ избавиться от стресса на работе и расслабить тело. Также мне сильно помогает прослушивание музыки, я слушаю музыку почти весь день.
Не забудьте поделиться с друзьями