Интервью с создателем Underdog

Наш друг рассказывает про свой проект.
Создатель ваших любимых бургеров рассказывает, как пришел к этому, а еще делится любимыми альбомами и кроссами.
Привет, расскажи немного про себя. Откуда родом? Где жил, кем был, чем увлекался?

Привет! Меня зовут Паша Косов. Я родился и вырос в Москве на Ленинском проспекте, почти всю жизнь прожил в этом городе и безмерно его люблю. Правда, был период когда я жил на два города, а в какой-то момент и вообще временно переехал в Питер. Я за свои 32 года много чего успел попробовать, занимался одеждой, интернет рекламой, был даже период, когда у моей семьи был милейший магазин цветов, где я тоже работал, классный был опыт. Последние лет шесть я занимаюсь общепитом и едой.
Расскажи про идею появления проекта Андердог, как она появилась? Чем вдохновлялись, какие проблемы были, как с ними справлялись. Вы начали с фудтрака, а теперь уже пробовали формат своей точки в рамках фудкорта. Ждать полноценное отдельное помещение?

Underdog в той форме, котором нас все знают вообще появился случайно. В какой-то момент я и мой партнер по Underdog Рома отделились от другого проекта Ferma Burger и на последние деньги купили идеальную тачку под фудтрак. Вообще фудтрак был моей давней мечтой после поездки в Америку. Эту идею я носил несколько лет и просто так совпали звезды, появилась эта машина, были какие-то деньги. Потом появился второй фудтрак и в конце очередного сезона мы поняли, что нам нужно стационарное место, любой ссаный угол. Именно такой уголок мы и нашли на Таганке, спасибо этому проклятому месту.Сейчас мы в условиях армагеддона пытаемся достроить свой полноценный бар-бистро в районе Китай-Города, пока не очень получается, но мы не унываем.
Вообще вы очень давно в уличной движухе, постоянно на фэйсес и других ивентах. Откуда эта любовь, как вообще так вышло, что ваш фудтрак стал неотъемлемой частью субкультурной движухи?

Мы ничего специально не делали для этого, есть какие-то вещи, которые просто на уровне рефлексов. Мы давно так или иначе находимся в котле московских субкультур, нас окружают наши друзья, такие же активные и неотъемлемые участники этого культурного среза, все очень просто, логично и естественно. Underdog для меня это трансляция наших интересов через призму еды, если так можно вообще говорить.
У вас очень яркий узнаваемый мерч, который уже стал визитной карточкой. Как вы решили делать его, кто дизайнер, ждать ли коллабы?

Да как можно было решить? Делаем и все. Это весело, Underdog это вообще не про бизнес, это больше развлекуха, в рамках которой мы можем реализовывать свои самые отбитые идеи, начиная с еды и интерьера, заканчивая мерчем. В основном все придумываю я, опять же, делаем только то, что хотим иметь у себя. Стараюсь привлекать к реализации абсолютно разных людей. Конечно это все наши близкие друзья, иллюстраторы, художники и в целом, каждый новый предмет, который мы выпускаем представляет собой коллаб с новым художником или брендом.
Вы же еще делаете и свои классные соусы?

Да, они выделились сейчас в некую отдельную историю. Есть большие планы развивать и чилихэд историю, и бакалейную с собственными продуктами. У меня всегда в запасе куча проектов и идей по новым продуктам, но не всегда есть на это свободные деньги. Не хочется углубляться в мерч, мы все же первостепенно делаем еду, а не футболки. На этом мы точно не зарабатываем.
Можешь рассказать о пяти своих любимых альбомах и пяти любимых пар кроссовок

Ой, я тот еще сникерхед. Мне кажется, у меня в гардеробе сейчас нет ни одной пары кроссовок, ну разве что каких-то Найков для спортзала, я без понятия что это за модель. Моя любимая обувь - это Vans Sk8-Hi и SlipOn