Москва, 18 и 19 мая SNEAKERHEAD CON
История модели DC Legacy
Как DC выпустил свои культовые кроссовки.
От небольшого магазина до огромного бренда, выпускающего культовые пары.
В 1989-м году молодой скейтер Кен Блок решает бросить обучение по специальности архитектура и начинает заниматься своими личными проектами. Изначально Кен курировал сразу 3 взаимосвязанных проекта: бренд одежды, журнал и магазин. Позже он понял, что все силы надо вкладывать именно в бренд одежды DC и сделал упор именно на него. Также он решил, что ему нужен помощник - так в бренде DC появился его приятель, скейтер Колин МакКэй, который занимался промоушеном и создание экипировки от DC.

Именно тогда появилась важная и почти незыблемая основа DC - все нужно сделать с близкими по духу людьми, а еще лучше с близкими по суждениям. Так, например, DC Shoes на первых этапах своего существования отошли от привычной схемы продвижения товара - они не закупали рекламу, а предпочли просто одеть в свою обувь и шмотки всех крутых райдеров и ярких персонажей округи, чтобы просто все смотрели и хотели выглядеть так же, как они. Сработало.
Кен Блок
Год за годом бренд разрастался, и в 1994-м году были представлены первые кроссовки от бренда DC. Конечно же, это была скейтерская пара, созданная для катания. После этого дела пошли в гору. Почти каждый квартал капитализация бренда увеличивалась и превращала молодых энтузиастов своего дела, открывших скейт-бренд, в успешных бизнесменов с миллионными счетами в банках.
Самые коммерчески успешные годы начались после 1997-го года, когда все поняли, что DC всерьез задумали стать лидером рынка одежды и обуви для скейтбординга. На этой позитивной волне они начинают создавать творческие эксперименты с одеждой и обувью. Это все привело к тому, что команда дизайнеров бренда создала просто восхитительный модельный ряд кроссовок, среди которых особняком стояла модель для катания под названием DC Legacy.
Модель была спроектирована Дэнни Уэем и Колином МакКэем специально для катания на доске, что отлично видно по структуре пары, которая просто идеально защищает ногу от разных травм. Интересно, что идею для такого яркого дизайна Дэнни и Колин позаимствовали в кроссовках Nike Air Max 95, которые на тот момент были культовой моделью с идеальной репутацией. Получается парни просто захотели привнести немного уличного стиля в кроссовки для катания, которые чаще всего делали ужасно безликими. Это был новый большой шаг вперед, который позволил бренду врываться на новые для себя позиции.
Сложно переоценить влияние бренда DC на мир скейтбординга. Давайте будем честны — какой бы мы не взяли период времени его существования, будь то 90-е, 00-е или 10-е, то в рядах их команды всегда собраны одни из самых топовых скейтеров. Скейтбординг 90-х я не застал, так как был слишком молод, но на меня, как на катающегося, очень повлияли видео и райдеры тех лет. Кадры с техничными дорожками, будь это Love Park в Филадельфии или на Pier 7 в Сан-Франциско, навсегда останутся в наших сердцах. Вдвойне приятно, что DC, имеющие к этому непосредственное отношениие, возраждают свои модели обуви тех времен. Отличная возможность поностальгировать и примерить экипировку таких людей, как Джош Калис, которую они носили в те времена!
Михаил Постников
themarket.io
В 2018-м году модель Legaсy отмечала свой 20-й день рождения. DC Shoes специально к этому событию решили переиздать эту пару кроссовок, чтобы каждый фанат бренда мог прикоснуться к легендарным кроссам. Сразу же в поддержку этого перевыпуска была организована большая коллаборация с канадской скейт-тусовкой Dime, которая моментально стала хитом продаж и пропала с полок всех магазинов.
Важным моментом этого переиздания стал тот факт, что кроссовки отлично сочетают в себе лайфстайл эстетику и скейтборд-корни. В них можно и ходить по улицам, и катать на доске. И там и там вас поймут правильно.
Это что-то новое, в старом силуэте. Сейчас модно возрождать модели. DC сделали все так как нужно, они снова заставляют всех вокруг поверить в них, они заставляют людей выбрать эту модель в свой лайфстайл!
Илья Бондин
Кэмп СЬ
Кроссовки уже доступны для покупки в наших магазинах и онлайн на сайте. Спешите забронировать себе модель.
Не забудьте поделиться с друзьями