RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

История модели: Nike Air Zoom Generation
Как создавались первые кроссовки ЛеБрона
Больше 10 лет назад, компания Nike пригласила молодую звезду школьного баскетбола по имени ЛеБрон Джеймс. Когда это случилось ЛеБрон даже не числился в НБА, а говорить о каком-то успехе в его карьере было вообще невозможно, но, как мы все знаем, вышло все просто отлично причем для обеих сторон — у Nike есть один из величайших баскетболистов в истории, а у Джеймса пожизненный контракт на миллиард долларов. Все в выигрыше.
В 2017-ом году Nike решили переиздать легендарную модель Nike Air Zoom Generation, которую в свое время создавали именно для Джеймса в начале 2000-ых. Это переиздание стало первым ретро релизом в карьере ЛеБрона и почти наверняка за ним последуют переиздания всех номерных моделей, поэтому давайте вспомним, как создавалась эта легендарная модель и пересмотрим архивные эскизы и семплы.
Создать кроссовки молодому и перспективному (на тот момент) ЛеБрону было поручено Тинкеру Хэтфилду, Эрику Авару и Аарону Куперу. Естественно они поговорили с Джеймсом и уточнили, что он хочет от этой модели. Он попросил сделать кроссовки максимально комфортными. Материалы дизайнеры отыскали в модели Nike под названием Nike SFB Boot, где им очень понравилось сочетание кожи и специальная баллистическая ткань.
Не забыли дизайнеры и про внешнее наполнение модели и сделали ее не только технологичной комфортной, но и еще очень стильной. Вдохновление пришло из военной обуви армии США, которая славилась своим комфортом и приятным внешним видом. Еще одним объектом вдохновения стал фирменный белый Hummer H2, который ЛеБрон очень сильно любил. Эта машина породила много вопросов к маме ЛеБрона Джеймса, которая нигде не работая, смогла приобрести такую крутую машину ее сыну школьнику, который так же нигде не работал. Многие спортивные репортеры посчитали, что это команды НБА уже начинают тянуть свои руки к молодому таланту и пытаются всячески его подкупить и переманить. Откуда появился у небогатой семьи Джеймсов такой дорогой Hummer никто так и не узнал.
После того, как эта модель появилась в продаже в магазинах она моментально стала главным хитом среди всей баскетбольной обуви и многие фанаты баскетбольной обуви называют именно этот силуэт лучшим силуэтом в линейке ЛеБрона.
Не забудьте поделиться с друзьями