История Nike Air Max 96 II. Возвращение пары
Беговая версия кроссовок.
Винтажный бег от Nike возвращается в большую кроссовочную игру.
Оглядываясь на историю линейки кроссовок Air Max, вы сможете найти так много кроссовочной классики, что даже немного запутаетесь, но бывали и случаи, когда кроссовки не становились культовыми у фанатов спортивной обуви, а просто оставались в статусе хорошей пары с интересным дизайном. Такая судьба настигла кроссовки Nike Air Max 96, которые остались незамеченными на фоне колоссально успешных Nike Air Max 95.
1995-й год, кроссовки Nike Air Max 95 покоряют мир и даже становятся желанным объектом в модных магазинах Токио. Этот успех, конечно, радовал команду Nike, но первоначально модель проектировалась как кроссовки для бега, а мир бегунов линейку Air Max как-то не очень хотел воспринимать всерьез из-за ее огромной популярности за пределами бегового сообщества.
Затем наступил 1996 год, и Nike представил две разные модели Air Max. Первой была модернизация AM95 со стильным дизайном - это был некий продолжатель тенденций кроссовок, но с более агрессивным дизайном. Вторым кроссовком был Air Max 96 II, который как раз метил в сторону профессиональных атлетов и людей, увлеченных бегом.
Несмотря на инновации и улучшения, было сложно занять место в каталоге бега Nike, но все изменилось, когда они впервые появились на ногах бегуна Майкла Джонсона, который начал подготовку в этой паре к олимпийским играм в Атланте. После того как Джонсон примерил пару, в мире бега начали все чаще обращать внимание на модели Air Max, а факт того, что линейка была разделена на две модели под два разных направления (лайфстайл и спорт), стал точно историческим.
Беговая версия кроссовок Nike Air Max 96 наконец-то получила полноценное переиздание по случаю 25-го дня рождения модели. Ее вы можете купить у нас в магазине в винтажной OG расцветке.
Не забудьте поделиться с друзьями