Как Nike заботится о планете
Носишь Nike - помогаешь Земле.
Буквально недавно во всем мире люди праздновали день Земли, а теперь мы рассказываем, как бренд Nike старается помогать планете не один день в году, а 24/7.
Nike движется в сторону возобновляемых источников энергии
Эта идея появилась давно и по чуть-чуть реализуется, чтобы сберечь планету. Сейчас главный офис Nike eже работает на все 100 процентов на возобновляемых источниках энергии. К 2020-му году точно такую же миссию хотят провернуть во всех офисах Северной Америки и Европы. Это часть большого плана Nike, согласно которому в 2025-м году все их мировые подразделения должны на 75 процентов обслуживать возобновляемыми источниками энергии.
Nike использует специальный полиэстер
Уже 6 лет подряд бренд в своих разработках использует полиэстер, который обладает лучшими средствами для переработки. Вторичный полиэстер экономит сырье и снижает выбросы углерода примерно на 30 процентов.
Ветряные турбины питают логистический центр Nike в Бельгии
Расположенный в Бельгии центр окружен шестью огромными ветряными турбинами, которые вырабатывают достаточно электроэнергии для питания 5000 домов. Кроме того, солнечные панели покрывают площадь, равную размеру трех футбольных полей.
9 000 000 долларов пожертвований
В 2018 году сотрудники Nike пожертвовали более 9 миллионов долларов 3610 общественным организациям, в том числе многим, которые помогают защитить будущее спорта.
Все воздушные подошвы сделаны как минимум на 50% из переработанного материала
Сегодня все воздушные подошвы Nike изготовлены из переработанного материала (некоторые из них состоят на 75 процентов из переработанных материалов). Все воздушные подошвы Nike, разработанные с 2008 года, содержат в себе не менее 50 процентов переработанных материалов, и к концу 2019 года компания Nike намерена делать их с помощью на 100 процентов возобновляемой электроэнергии.
Не забудьте поделиться с друзьями