Как сабо Birkenstock Boston стали важной частью истории обуви
Кратко рассказываем про их огромный успех.
Рассказываем, что повлияло на успех модели Birkenstock Boston.
В момент пандемии каждый из нас столкнулся с тем, что его привычная повседневная одежда не очень комфортна, если сравнивать ее с домашней. Вообще все задумались о комфорте, что породило большой рост популярности брендов, которые всегда славились свои очень удобными вещами: так резко выстрелил Crocs, сандалии и тапки от Yeezy тоже не сбавляли темп, а замкнул эту обувную троицу бренд Birkenstock.

Вообще Birkenstock так давно в игре, что можно смело сказать, что они являются родоначальниками истории с комфортными ортопедическими тапками и сандалиями. Их история началась в 1800-м году, но самый большой всплеск случился в 1979-м году, когда они выпустили сабо под названием Boston.
В те годы Birkenstock понял, что людям нужны не просто ортопедические тапки, а что-то более комфортное и уютное, потому что в обычных тапках осенью и зимой дома не так тепло. Birkenstock поняли, что им надо создавать какой-то более универсальный силуэт - так и появились сабо под названием Boston.

«Осенью и зимой люди по-прежнему хотели максимального комфорта для ног, и модель Boston предлагали столь необходимую защиту пальцев ног в холодную погоду. Все стили Birkenstock разработаны с учетом истинных требований покупателей и с учетом ортопедических преимуществ. Поэтому всегда главной целью было желание создать удобную обувь» - говорил Дэвид Кахан, генеральный директор Birkenstock.
Одной из самых важных составляющих успеха стало то, что дизайнеры Birkenstock изначально не делили по половому признаку: обувь была создана как для девушек, так и для мужчин, а отличались только размеры. Это было очень правильное решение, потому что именно так никто из покупателей не чувствовал себя ущемленными.

Студенты колледжей были одной из первых демографических групп потребителей, которые действительно полюбили сабо Boston. В конце 1980-х этот стиль стал настоящим хитом на Среднем Западе и в любом районе университетского городка. Это было что-то вроде контркультуры. Студенты так хотели подчеркнуть свою свободу от привычных рамок и выбор в пользу своего комфорта, а не устоев общества. Так они начали носить эти не только в общежитие, но и на улицах. Это просто было комфортно.

Помимо комфорта, ортопедической структуры, гендерной нейтральности и простого визуального облика был еще один факт успеха модели, который всегда остается в стороне, но именно из-за него все любят покупать сабо Boston. В отличии от другой обуви, эта модель очень благородно стареет, что делает пару просто неубиваемой. Вы можете носить их и не бояться, что сабо потрутся, потому что эти потертости и шероховатости только украшают силуэт.
Эти сабо уже доступны у нас в магазине и дожидаются, когда вы пойдете гулять в них по городу этим летом.
Не забудьте поделиться с друзьями