Как выбрать кроссовки на осень. 7 простых советов
Подсказываем.
Настало время выбрать кроссовки на ближайшие 3 месяца.
Осень - пора, когда теплые дни случаются все реже, а дожди и промозглый ветер наоборот все чаще и чаще. Такой расклад уже давно привил нам то, что в начале сентября надо начинать искать какие-нибудь кроссовки или одежду на этот не самый приятный, но все равно безумно красивый сезон. Ниже мы собрали для вас несколько ключевых простых правил, которые помогут вам не ошибиться с выбором идеальной пары кроссовок на сезон листопадов и мороси.
Комфорт должен стать основным критерием

Мы убеждены, что когда вы пришли в магазин за покупкой кроссовок, то первая мысль, которая у вас должна появиться в голове: «Мне должно быть максимально удобно в этой паре» - если вы хоть чуточку сомневаетесь, то не стоит рисковать, потому что кроссовки, в которых не удобно ходить - самая плохая и странная покупка. Пришли, померили и выбрали самое комфортное для вас. Вроде звучит все так просто, но не у всех получается соблюсти эти 3 легких шага.

Водонепроницаемый верх

Если вы живете в средней полосе нашей страны, то вы точно знаете, что где-то примерно с середины сентября погода начинает портиться и на смену солнечным беззаботным дням приходит промозглая дождливая погода - в этот момент все мы лезем в шкаф в поисках дождевиков, зонтов и ветровок, но порой забываем про влагостойкую обувь. Наша миссия - напомнить вам про то, что кроссовки на осень должны быть сделаны из такого материала, который способен выдержать дождливую поездку от дома до работы/школы/универа и обратно. Наш совет - надо брать кроссовки из кожи или кожзама, чтобы не переживать из-за надвигающихся туч.

Потеплее материалы

Все-таки осень это еще не зима, но уже стоит гораздо ответственнее отнестись к выбору кросссовок, потому что уже не так тепло, а вашим ногам нужна защита от промозглой погоды. Не зря же говорят, что все болезни очень часто начинаются именно с того, что ноги начинают замерзать. Именно поэтому мы советуем вам отказаться от кроссовок, которые состоят только из тонкой синтетики и предлагаем обратить внимание на что-то более плотное и менее дышащее, чтобы тепло просто не выходило через все отверстия в кроссах.
Высокая подошва

Еще один способ бороться с лужами - толстая подошва. Идете по городу и не замечаете лужи, потому что у вас на ногах пара с высокой толстой подошвой, которая способна защитить ваши ноги хотя бы от неглубоких луж и просто воды на асфальте. Важный аспект выбора кроссовок, про который почему-то многие забывают.

Не прогадайте с размером

Подумайте о размере. Летом вы носили носки-следки или очень тонкие дышащие короткие носки, а осенью вы уже почти наверняка будете носить что-то более плотное, поэтому при примерке прикиньте насколько вам нужно дополнительное место под пресловутый «толстый носок», о котором нам все детство говорили бабушки и дедушки.

Позаботьтесь об обработке кроссовок

Этот совет идеально подойдет для всех, кто хочет, чтобы его кроссовки прослужили долго и не были выброшены на дачу спустя всего несколько месяцев. Купите хорошую влагозащитную пропитку, чистящее средство и по возможности носите с собой салфетки для кроссовок или просто влажные салфетки. Это может прозвучать немного странно, но вспомните, что кроссовки стоят несколько тысяч рублей, поэтому о них надо заботиться, именно поэтому покупка относительно недорогой кроссовочной косметики вас точно не должна пугать и смущать.
Цвет кроссовок

Если вы смело можете назвать себя не самым аккуратным человеком на свете, то точно стоит брать более практичные цветовые решения, потому что осенью больше шансов испачкать ноги, чем в любое другое время года. Советуем хорошенько подумать прежде чем взять модель белого цвета, собранную из сетчатых материалов, которую вы точно устанете стирать. Но не забывайте, что это все-таки можно сделать, если вы купите специальную косметику для обуви.
Не забудьте поделиться с друзьями