RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

Как я начал собирать кроссовки

Колонка Криса Боша
Крис Бош
Кристофер Уэссон Бош — американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду НБА «Майами Хит».
Ретроспектива карьеры
Бош успешно выступал за команду средней школы Линкольна, привёл её к победе в чемпионате штата, был назван лучшим баскетболистом штата и всех США среди школьников. После окончания школы учился в Технологическом институте Джорджии, где изучал графический дизайн и менеджмент, а также выступал за университетскую баскетбольную команду «Йеллоу Джекетс». Оставил университет после первого года учёбы, чтобы выступать в НБА. В 2003 году был выбран на драфте НБА под четвёртым номером клубом «Торонто Рэпторс», после первого сезона был включён в сборную новичков НБА. Очень быстро стал лидером «Рэпторс», а после ухода Винса Картера в «Нью-Джерси Нетс» в 2005 году стал капитаном команды. В 2010 году, став свободным агентом, подписал контракт на шесть лет с клубом «Майами Хит», на сумму 107 миллионов долларов США[1]. Семь раз принимал участие в матче всех звёзд (2006—2012), в 2007 году был включён во вторую пятёрку символической сборной всех звёзд НБА. В 2002 году выступал за юниорскую сборную США, в составе которой становился бронзовым призёром чемпионата мира. С 2006 года выступает за сборную США, в её составе бронзовый призёр чемпионата мира ФИБА 2006 года и олимпийский чемпион 2008 года.
2

Чемпионских титула
11

Раз принимал участие в Матче Всех Звезд
17 119

Очков в НБА
23 741 060

Именно столько Крис получит за сезон 16/17
Игровые кроссовки Криса Боша
По мнению Криса, самая лучшая модель для игры в баскетбол — Nike Air Max Hyperposite. Именно в этих кроссовках он проводит большинство своих матчей.
Крис бош
Как я начал собирать кроссовки
Я не могу сказать, что я самый настоящий коллекционер кроссовок. Я лишь собираю те кроссовки, которые мне нравятся. Иметь эти кроссовки в своем гардеробе — это то, о чем я мечтал с самого детства. Тогда я не мог себе позволить те модели, которые у меня есть сейчас.

В те времена нам перед каждым сезоном школьной лиги выдавали ровно по одной паре и ровно на год, а затем мы просто носили ее. Помню, как в школьные годы мы на уроки приносили каталог Eastbay, который листали и мечтали о всех этих новых и красивых кроссовках.
Бумажный каталог EastBay
Все эти мечты превратились в мои настоящие интересы. Когда я начал играть в НБА, то сразу же ощутил приток кроссовок. Как атлету Nike мне часто перепадают последние силуэты от компании. В честь моих детских фантазий, я отыскал те кроссовки, о которых мечтал. Это была классика середины 90-ых. Кроссовки Пенни Хардуэйя и другие культовые модели тех времен.
Анферни «Пенни» Хардуэй
Мои самые любимые кроссовки среди абсолютно всех моделей — Air Jordan XI 'Bred'. Я просто мечтал об этой паре, когда был ребенком. Все, к чему прикасался Майкл, становилось золотом, а это еще были первые официальные кроссовки, которые надел после годичного «отдыха» и возвращения в лигу. Люди просто сходили с ума! Я знаю, я прошел через все это.

Другие мои самые любимые — Nike Air Penny 2 в сине-черной расцветке. Эта модель единственная, которая так и не оказалась в моей коллекции, но я все еще продолжаю поиски. Замыкает список моих любимых кроссовок — Air Max 91 и Air Max 95. Я всегда коллекционирую те кроссовки, которые дают мне какие-то ностальгические чувства либо просто приятное чувство от ходьбы в этой паре.
Некоторые коллекционеры любят хранить кроссовки в коробках, так и не распаковав их, но я покупаю кроссовки не для того, чтобы хранить их как реликвию, а для того, чтобы носить их как обычную обувь. У каждой пары есть своё предназначение, они круто выглядят и я в них чувствую себя комфортно. Наконец-то ребенок внутри меня счастлив.

Что касается мест, где я нахожу новые пары. Я проверяю магазины кроссовок такие как: нью-йоркский и лос-анджелесский Flight Club и много других мест. В большинстве крупных городов есть хотя бы одна «горячая точка», в которой можно отыскать нужную пару. Я постоянно ищу новые магазины кроссовок и ресурсы. Я так ни разу и не попал на Sneaker Con – мероприятие, которое проходит в различных городах по всем штатам.

На Сникерконе любой желающий может выставить свою коллекцию, продать пары или обменять на любые другие. Там можно встретить как беговые и баскетбольные силуэту различных лет, так и скетбордические и любые другие.

Если вы хотите начать собирать собственную коллекцию, то начните с того, что вы любите. Не торопитесь, проверяйте сайты и ресурсы, изучайте различную информацию о том, что вы на самом деле любите. Со временем, ваша коллекция начнет расти, и я надеюсь, что вы потратите не слишком много в процессе ее создания.

Ваш, Крис
Не забудьте поделиться с друзьями.