RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

Краткая история Kappa
От носков до рэперов.
Kappa — легендарный итальянский производитель спортивной одежды, основанный в Италии в 1916-м году. Штаб-квартира бренда находится в Турине. Ежегодная чистая прибыль колеблется в районе 16 000 000 долларов.
Начало
В 1916-м году появляется компания, которая стала предшественницей Kappa. тогда она называлась Societa Anonima Calzificio Torinese и еще даже не выпускала полноценную одежду, а лишь была небольшая линейка нижнего белья и носков. Позже создатели решили, что делать лишь акссесуарную группу — не самое экономически выгодное решение и решили переформировать свою команду в новый бренд — M.C.T.
Появление Kappa
В 60-ые годы команда бренда M.C.T. начинает заниматься выпуском универсальной одежды, которая позиционировалась как унисекс линейка и была направлена на молодую публику, которая тогда искала что-то подобное. Начиная развивать это тренд команда решает на еще один ребрендинг и появляется компания Kappa, которая плотно взялась за выпуск спортивной одежды почти для всех популярных видов спорта. Примечательно, что почти все новинки лично продвигал известный дизайнер Оливер Тоскани, что и стало отправной точкой в успешном существовании Kappa.
Футбол
Италия — страна, где футбол некоторым людям заменяет религию, поэтому было вполне ожидаемо, что спортивный бренд будет делать что-то для футбола. Kappa тоже начали этим заниматься и смогли себя настолько хорошо зарекомендовать, что многие европейские команды доверили им свою футбольную форму. В разные периоды с Kappa работали такие европейские клубы как: «Милан», «Сампдория», «Рома», «Аякс» и, что очень важно, туринский «Ювентус». Сейчас Kappa является техническим партнером сразу нескольких десятков профессиональных клубов по всему миру. Также в форме Kappa играют 2 национальные сборные — Болгарии и Ямайки.
Логотип
Легендарное изображение с сидящими друг к другу спиной мужчиной и женщиной появился чисто случайно в 1969-м году, когда на одной из фотосессий фотограф случайно снял уставших моделей, которые сидели в подобным образом в перерыве между съемками. Фото всем сразу же понравилось и его было решено доработать и сделать официальный логотип.
Kontroll
В 2017-м году руководство Kappa ощутило большой прилив популярности к их бренду и решило, что одной классической линейки для удовлетворения всех потребностей покупателей просто мало и была придумана вторая линия одежды, получившая название Kontroll.

Основа этой линейки — доработанные спортивные вещи бренда и абсолютно новые позиции, которые заточены на молодую уличную молодежь. Эта итальянская спортивная эстетика с грамотно реализованным трендом на логоманию дали большой приток аудитории, среди которой особняком стоят рэп-трио Migos, Tyga, Playboi Carti и многие другие рэперы.
C этого года к нам в магазин поступила эта коллекция и теперь доступна для покупки. Попробуйте внедрить в свой гардероб эту осовремененную итальянскую классику.
Не забудьте поделиться с друзьями