РАСПРОДАЖА

Кроссовки Nike, которые стоят более 120 000 долларов

Старина Билл Бауэрман сделал их лично.
Аукционный лот для фанатов Nike и спортивной обуви. Упускать такой нельзя.
Сейчас уже крайне сложно представить, что такой спортивный гигант как Nike когда-то был обычным гаражным брендом «для своих», но это так и это уже часть истории. Старина Билл Бауэрман начал буквально в спортивной подсобке, где своим атлетам, которых он тренировал, помогал сделать классные беговые кроссовки. Много раз жена Билла рассказывала, что порой она могла прийти на кухню и найти там кучу кожи, резины, каучука и других «ингридиентов», которые ее муж испытывал для своих целей. Из такого небольшого бизнеса на энтузиазме выросла огромная корпорация, которая сейчас является лидером в мире спортивной экипировки и спортивной моды.
Конечно, сейчас у бренда Nike миллионы фанатов по всему миру, среди которых есть очень состоятельные люди, мечтающие заполучить хоть что-то эксклюзивное в свою коллекцию. Чаще всего речь идет о лимитированных релизах, но есть и такие, кто хочет иметь что-то более редкое — именно для таких запросов и находятся редчайшие издания кроссовок, которые потом на аукционах продают за десятки тысяч долларов.

Эта неделя принесла нам новость об очередном аукционе, где будут кроссовки Nike. Если говорить точнее, это не кроссовки, а беговые шиповки, которые предположительно уйдут с молотка за более чем 120 000 долларов.

Почему они такие дорогие? Эти шиповки делал лично Билл Бауэрман. Он делал эту пару в единичном экземпляре. Она отлично сохранилась, а еще к ней идет его записка с подписью. Абсолютно сумасшедший лот. Купить эту реликвию можно будет до 26-го июня в рамках аукциона Sotheby's.
Не забудьте поделиться с друзьями