RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

Кроссовки с компьютером от Puma перезапускаются?
Неожиданный анонс.
Сейчас уже никого не удивишь, что кроссовочная индустрия все глубже и глубже интегрируется в высокие технологии, которые призваны помочь отслеживать различные показатели, связанные со здоровьем, отдыхом, уровнем комфорта и много чем еще. Вполне очевидно, что большинство брендов (большая пятерка во всяком случае) будет крайне активно двигаться именно в этом направлении, но самое интересно, что этот тренд далеко не новый, а начался он весьма давно.
Технологичные кроссовки как идея появились в 80-х и многие бренды попробовали себя в этом направлении, но в большинстве случаев это ничем не закончилось, потому что рынок банально не был готов к таким резким переменам. Поэтому многие наработки тех времен так и остались всего лишь наработками, которым суждено годами пылиться в архивах.

До сегодняшнего дня такая грустная судьба могла постигнуть легендарные кроссовки Puma RS Computer, но немцы решили перезапустить этот силуэт. Не помните такие? Тогда специально для вас у нас есть краткая историческая справка.
В 1986-м году Puma на волне популярности внедрения компьютеров в повседневную жизнь решили выпустить кроссовки, которые бы с помощью вычислительного процессора могли считать пройденные шаги, отслеживать ваши цели по километражу, сожженным калориям и прочие важные показатели. Модель получила название RS (Running System) Computer.
Отличительная особенность дизайна — вставка с процессором в пятке, где еще были специальные кнопки для его настройки или обнуления всей информации. Там же был специальный разъем, позволяющий подключаться к компьютерам Apple и IBM по проводу и выводить все диаграммы и статистику относительно ваших успехов.
Этот амбициозный проект не стал достаточно популярным, чтобы выжить в таком сложном и конкурентном сегменте как технологичные кроссовки, поэтому после небольшого релиза продажи было решено приостановить, а все разработки заморозить на неопределенный срок.
Так могло все и закончится, но в этом году Puma решила перезапустить этот инновационный проект, но перезапустить не в ретро силуэте, а в новой версии, которую создавала длительное время команда дизайнеров. Этот этап получил название «обнуление», возвращение к истокам, началу, поэтому новая модель от Puma и будет называться RS-0. Уже появился тизер новинки, в котором пока не совсем понятно будет ли внедрен новый процессор для тренировок и замера всех актуальных для бегунов показателей, будем следить.
Обновленные кроссовки Puma RS-0 будут официально представлены в апреле этого года.
Как вам старые кроссовки Puma с компьютером?
Не забудьте поделиться с друзьями