RUS English ENG

или

Оплата и доставка

Адреса магазинов

Блог

8:00 - 20:00

Кроссовочные коллаборации KAWS
Известные работы нью-йоркского художника
Буквально на днях известный нью-йоркский художник KAWS в своем аккаунте в Instagram опубликовал фотографию, в подписи к которой рассказал, что совсем скоро мы увидим его совместную работу с Jordan Brand, что сразу же вызвало бурю эмоций у фанатов обуви Майкла Джордана. Как нам стало известно, данная коллаборация должна поступить в продажу в избранные магазины в марте этого года. Пока точно неизвестно, что войдет в совместную коллекцию прославленного художника и Jordan Brand, но судя по слухам это будут Air Jordan IV и еще какой-то мерч. На волне этого резко возросшего интереса к KAWS мы решили вспомнить все его кроссовочные коллаборации.
Свою первую кроссовочную коллаборацию KAWS сделал с известным американским скейт брендом DC еще в далеком 2002-ом году. Тогда он еще не был так популярен и только покорял галереи всего мира. Всего было выпущено 300 пар на весь мир, что моментально сделало эту пару популярной среди коллекционеров.

Вторая коллаборация случилась через 3 года — в 2005-ом. Поработать над кроссовками на этот раз позвал японский бренд BAPE, ведомый Ниго, который являлся большим фанатом творчества KAWS. Модель была создана довольно минималистичная, но не смотря на это, кроссовки стали очень популярными. Сейчас, чтобы приобрести эту пару себе в коллекцию вам придется выложить около 1500 долларов.

В том же 2005-ом выходит еще одна модель BAPE, переработанная KAWS. На этот раз за основу взяли фирменную камо расцветку японского бренда и соединили их с крестами KAWS. Получилась отличная вариация модели "SKULLSTA", которая моментально разлетелась и купить сейчас такие кроссовки можно лишь на интернет-аукционах за очень большие суммы.

Также в 2005-ом появилась вот такая модель, в которой были все-те же фирменные визуальные элементы KAWS. Эта расцветка некоторыми сникерхедами до сих пор считается одной из самых удачных совместных работ BAPE с художниками.

В 2006-ом году KAWS решил не отходить от работы с японцами и снова сделал им модель. На этот раз она получалась в духе раннего Канье Уэста, когда он еще сотрудничал с LV. Те же цвета, то же похожее расположение визуальных элементов.

Следующим этапом в его коллаборационной деятельности стала работа с брендом visvim над фирменными слипонами бренда. Черно-белая версия слипонов, украшенная фирменными крестами, отлично продалась и стала хитом visvim.

В 2007-ом Vans предлагает создать кеды, в которых бы KAWS переделал известных персонажей мультсериала "Симпсоны". Такая идея ему очень понравилась и в итоге он создал интереснейший дизайн для модели Vans Chukka Boot LX. Модель продавалась всего за 100 долларов.

Снова KAWS вернулся к сотрудничеству с visvim, для которых переделал фирменные кеды. Интересно, что эта коллаборация вышла не под именем художника, а под именем его бренда, который он тогда активно продвигал.

Первая коллаборация с Nike случилась лишь в 2008-ом, и тогда KAWS получил возможность сделать целый пак с моделью Nike Air Max 90. В пак вошли всего 2 расцветки. Белая и черная.

Возможно, самая известная коллаборация для KAWS случилась тоже в 2008-ом году, когда ему предложили переработать силуэт модели Air Force 1 Low. Кроссовки настолько понравились публике, что реселлеры моментально взвинтили цены и теперь на перепродаже дешевле 2600 долларов вы эту пару не найдете

Не забудьте поделиться с друзьями