РАСПРОДАЖА
Майкл Джордан в AirJordan 6 'Carmine'
Вспоминаем прекрасную расцветку шестых номерных.
Классика линейки Jordan снова на наших полках.
Февраль 2021-го года - момент возвращения кроссовок Air Jordan 6 'Carmine', по которым мы уже довольно давно скучали. Эта модель кроссовок настолько легендарная, что мы решили посвятить отдельный пост в нашем блоге всего одной расцветке. Такого давно не случалось.

Мы помним эти винтажные фотографии, где Майкл на фоне неба бежит в кроссовках, отражаясь от зеркальной поверхности, которая в 1991-м году выглядела совершенно футуристично. Мы настолько любим это фото, что решили копнуть глубже, чтобы узнать его предысторию.
Автор этой фотографии - Уолтер Иусс, известный американский фотограф, который известен благодаря своим многочисленным фотографиям Майкла Джордана. Уолтер рассказывал, что в его родном городе была вилла в вестюбиле которой всегда было огромное количество зеркал - их взаимодействие его привело в полный восторг. Эта детская эмоция и зародила в нем желание сделать фотографию с использованием отражающихся поверхностей.

Уолтер договорился с плотником, который собрал ему специальную конструкцию, которая способна была создавать иллюзию бесконечных отражений. На этой платформе он хотел сфотографировать Майкла, но это был тот единственный случай, когда Джордан не смог приехать на съемку. Позже Уолтер предложил сделать такой снимок еще раз, и Джордан не смог отказаться.

В итоге эта работа украсила журнал Sports Illustrated и стала культовой фотографией в мире спорта, попутно став нативной рекламой кроссовок Air Jordan 6 'Carmine'. Специально под релиз этих кроссовок мы решили собрать для вас крутые архивные кадры с Майклом в расцветке 'Carmine', чтобы еще разочек вспомнить лучшие годы Джордана.
Не забудьте поделиться с друзьями