Nike Air Max 1 ‘Schematic’
Главные кроссовки Nike на баллоне в новом варианте
Новая расцветка легендарных кроссовок
Когда мы произносим словосочетание Nike Air Max 1, то в голове сразу же складывается картина о самых легендарных кроссовках Nike и не только. Модель впервые появилась в продаже в 1987-м году, но сама технология Air уже существовала несколько лет. Nike Air Max 1 - первая модель кроссовок Nike с видимым баллонм Air. Изначально все кроссовки, выходившие с этой технологией, не впечатляли покупателя, потому что не было понятно, как работает хваленная технология бренда.
Марк Паркер (один из боссов Nike) даже рассказывал, что стратегически прятать баллон было не совсем верно, поэтому и сработала идея Тинкера Хэтфилда, который сделал его видимым, а вдохновила его на этот шаг архитектура здания Парижского Центра Жоржа Помпиду.

Сейчас это все выглядит как прекрасная история с идеальным развитием событий, но сам Тинкер рассказывал, что первоначально мало сотрудников поддержали его идею с кроссовками Nike Air Max 1, потому что боялись, что они будут быстро лопаться. Тинкер рисковал всем и в итоге выиграл, создав один из самых культовых силуэтов Nike
В этом году команда дизайнеров решила, что настал момент выпустить еще одну версию кроссовок Air Max 1, и обратилась к архивным рисункам Тинкера, чтобы разработать что-то абсолютно новое. На этом этапе к ним пришла идея нанести на верх кроссовок все спецификации по созданию модели и все технические заметки, который обычно размещают на схеме продукта: здесь и все отступы с размерами, и другая важная техническая информация
Пара выполнена в черно-белом цветовом сочетании. Основа - нежная кожа с принтом; подошва из резины и пены, а внутри баллон - максимально классическое сочетание. Все узнаваемо и понятно, поэтому и так приятно наблюдать за тем, как дизайнеры преобразили модель, изменив лишь только материалы и придумав необычную идею для реализации.
Эта новинка уже доступна у нас в онлайн и офлайн магазине. Поспешите, чтобы пополнить свою коллекцию вот такой шикарной парой.
Не забудьте поделиться с друзьями