Nike Air Max Triax 96
Еще одна ретро пара вернулась.
Переиздание, которое нам полюбилось. Вам оно тоже понравится.
Каждый год Nike нам показывает много своих ретро пар. Они их постоянно переиздают, чтобы порадовать всех ценителей винтажа и олдскула, но в этом году они решили, что пора капнуть глубоко и выудить что-то такое, о чем не многие даже знали. Их выбор пал на кроссовки Nike Air Max Triax 96, которые даже не многие фанаты Nike смогут вспомнить с первой попытки.

Как вы уже успели догадаться пара была первоначально выпущена в 1996-м году, специально под Олимпийские игры 1996-го года, которые проходили в городе Атланта. Этот релиз можно считать безумно важным, потому что каждый бренд всегда старается подготовить что-то крутое к такому большому событию как Олимпиада. Nike Air Max Triax - важный спортивный силуэт того года.
В момент запуска пара позиционировалась как профессиональная беговая обувь, поэтому промо лицом стал прославленный бегун Майкл Джонсон (выиграл забег на 200 метров в Атланте). В этой паре он не бегал на дистанции, но зато постоянно мелькал в кадре на разминках и на публичных мероприятиях, что и сделало им хорошую рекламу.

Американский магазин Athletes Foot к запуску пары даже сделал интересные фотографии, которые сейчас выглядят совершенно необычно идаже немного странно. Кроссовки так уже никто не продвигает, поэтому наблюдать за старой рекламой особенно интересно.
Приятно, что Nike переиздал эту пару почти в первозданном варианте и сохранил все материалы, которые были первоначально использованы. Неизменным остались: баллон, подошва из пенного материала, уплотнитель в зоне пятки и другое. Хороший момент, чтобы опробовать пару 96-го года в 2020-м году.
Модель уже сейчас доступна в нашем магазине сразу в двух цветовых решениях (бело-черно-синем и черно-бело-красном).
Не забудьте поделиться с друзьями