МАГАЗИН НА ФЛАКОНЕ (м. ДМИТРОВСКАЯ) ЗАКРЫТ

Nike Air VaporMax 2020: борьба за сохранение природы

C заботой об окружающей среде.
Бренд Nike становится ближе к природе. Забота, продемонстрированная в виде кроссовка.
Nike Air VaporMax 2020 Flyknit — важный шаг в истории бренда. Эта модель — одна из самых экологичных моделей из линейки Nike на сегодняшний день (они не менее чем на 50 процентов по весу состоят из переработанных материалов). Этого удалось достичь благодаря творческому воплощению принципов циклического дизайна.

«Мы хотели взглянуть не только на отходы производства Nike, но и на другие промышленные отходы и на то, как мы можем использовать эти материалы», – говорит ведущий дизайнер Nike Джесси Смолл. – «Мы отталкиваемся от этого, принимая решения».
Во всем, от совершенно новой воздушной подушки во всю длину до экологичного подхода к материалам, модель Nike Air VaporMax 2020 Flyknit продолжает идеи, которые легли в основу кроссовок Nike Space Hippie.


5 экологичных изменений силуэта VaporMax

1. Первая полноразмерная подушка VaporMax Air, которая содержит около 75% переработанных материалов (с 2008 года все инновационные подошвы Air изготовлены из переработанных материалов не менее, чем на 50%).

2. Материал Flyknit на 67% по весу состоит из переработанных промышленных отходов и других переработанных материалов (включая пластиковые бутылки).

3. Формованная стелька Ortholiteна 50% состоит из переработанных материалов. Язычок же состоит из переработанного пеноматериала не менее чем на 80%.

4. Вставки из ТПУ на пятке и носке на 60% состоят из переработанного ТПУ.

5. В состав подошвы Nike Air VaporMax 2020 входит переработанная резина Nike Grind.
Nike Air VaporMax 2020 Flyknit воплощают в жизнь новый подход к обуви, которую можно носить весь день каждый день, совершенствуя дизайн, посадку и удобство при ходьбе. Это новая высота в сочетании экологичного производства и инноваций в повседневной одежде.

«Мы хотели не только создать экологичные кроссовки, но и сделать так, чтобы их было легко надевать и удобно носить каждый день», – говорит Джесси Смолл. «Именно поэтому мы также внедрили инновации, позволяющие быстро надевать, снимать и зашнуровывать кроссовки, чтобы они лучше подходили для всех атлетов».

Сочетание аутентичных экологичных элементов дизайна с инновационной технологией Nike FlyEase создает яркий образ, отражающий общую эстетику 2020 года.
У нас в магазине сейчас доступны сразу 3 пары кроссовок Nike Air VaporMax 2020. Выбирайте свою экологичную версию этой модели.
Не забудьте поделиться с друзьями