Nike Air Zoom Spiridon Cage 2
Долгожданная новинка магазина.
Возвращение пары 2003-го года. Мы ждали и наконец-то ее вернули.
Каждый новый сезон Nike готовит для нас с вами большие переиздания из своих архивных наработок. Мы уже свыклись с той мыслью, что в их запасе есть очень много кроссовок, которые в определенный момент могут стать новым хитом. Дизайнеры мониторят ситуацию в мире моды и смотрят, что из не сильно популярных пар можно «воскресить». В этом году они выбрали для этого процесса кроссовки Nike Air Zoom Spiridon Cage 2, которые впервые были выпущены в 2003-м году.
Дизайном пары занимался дизайнер Стивен Смит, который сейчас трудится в бренде Yeezy и помогает Канье выпускать его кроссовки. Стивен рассказывал, что он хотел создать универсальную обуь для бега и очень сильно ориентировался на японский рынок, где покупатели тащились от всего необычного и яркого.

Он сделал первый дизайн пары именно под японский вкус покупателей, но боссы Nike его попросили чуть-чуть видоизменить кроссовки, чтобы увеличить аудиторию. В итоге несколько визуальных изменений пары на первом предзаказе принесли Nike 800 000 проданных пар. В итоге пара поступила в продажу в магазинах в 2003-м году по цене в 100 долларов.

Коллектор ArchiveDNA рассказывал, что в момент выхода пары все ее хотели, потому что всем нужно было что-то свежее, не похожее на классические Air Max, даже работники лондонского Nike Town носили эту пару на работе, не смотря на то, что она была придумана для бега, а не для лайфстайла.
В поддержку перезапуска этой пары кроссовок Nike решил выпустить коллаборацию со Stussy, которая обернулась успехом и небольшим скандалом. Стивен Смит получил новость о том, что его пару хотел выпустить совместно со Stussy и дал Nike добро на создание всех дизайнов для Stussy, но попросил указывать его как создателя дизайна оригинальной пары во всех соспроводительных материалах, пресс-релизах и рассылках, что выглядело абсолютно логично и даже интересно, но это не случилось. Стивен считает, что Nike не хочется упоминать его как дизайнера, потому что он сейчас работает на их прямого конкурента — adidas Yeezy. Nike и Stussy отказались комментировать эту ситуацию.
Мы не забыли указать Стивена, а также хотим представить вам две новых расцветки этих кроссовок, которые изначально были придуманы для забегов на длинные дистанции. К слову, пара носит приставку Cage (сетка), потому что баллон в пятке будто спрятан за специальную сетку. Интересно, что это не первая пара с таких дизайном амортизационного элемента, но она первой получила такую пометку, что некоторых хардкорных фанатов Nike немного смущает.
Прямо сейчас у нас в продаже есть 2 расцветки этих кроссовок. Одна из них — серебряная с черными элементами, а вторая красно-белая, которая в голове сразу напоминает коллаборацию с Supreme на основе кроссовок Tailwind. Обе пары доступны в полной размерной сетке, бронируйте себе размер.
Не забудьте поделиться с друзьями