Nike Blazer Mid '77 'Move To Zero'
С заботой о природе.
Минималистичный взгляд на культовую пару.
Команда дизайнеров Nike создала коллекцию Plant Cork, модели из которой не менее чем на 20% состоят из переработанных материалов по весу, чтобы вместе с атлетами отдать дань уважения природе. Blazer Catechu посвящены любимому растению команды дизайнеров Nike, украшены вышивкой с растительными мотивами и научной инфографикой, а также окрашены с помощью красителей природного происхождения.
"Мы начали с наиболее экологичных материалов — парусины из полностью переработанного полиэстера и переработанной пробки — и окрасили их красителями на растительной основе. Способ получения красителя уникален для каждого растения. Для получения оттенка катеху мы отвариваем сердцевинную часть древесины.

Растения проходят обработку и выделяют краситель. Каждая модель посвящена конкретному растению, и мы окрашиваем кроссовки в зависимости от того, какой краситель выделяет это растение."


— Донн Болл, член команды по разработке коллекции Plant Cork
Резина дополнена вставками из частично переработанной пробки, которую Nike получает от предприятий винной промышленности или собирает путем снятия коры с деревьев особым способом, который не вредит деревьям и позволяет им полностью восстановиться.

"Мы переосмыслили классические модели, чтобы атлеты могли тренироваться в легендарных кроссовках Nike, не нанося вреда природе. Атлеты могут продемонстрировать свою любовь к таким растениям, как катеху, индигофера или гранат благодаря растительным красителям, простой инфографике с полезной информацией и вышивке с растительными мотивами по бокам" — рассказывают дизайнеры Nike.
Не забудьте поделиться с друзьями