РАСПРОДАЖА

Nike Space Hippie

Помощь нашей планете.
Презентуем экологическую иницативу Nike.
Space Hippie – экспериментальная коллекция обуви, созданная Nike из своего собственного «космического мусора». Она превращает обрезки с фабричного пола в радикальное выражение безотходного дизайна.

При создании четырех первых моделей коллекции Space Hippie каждая деталь – от выбора материала до способов изготовления и упаковки – была отобрана с учетом ее воздействия на окружающую среду. Коллекция Nike Space Hippie отвечает на острую проблему изменения климата смелым шагом к переосмыслению решений важнейших экологических проблем. Результатом стало создание кроссовок с самым низким углеродным следом среди обуви Nike.
«Модели Space Hippie представляются артефактами из будущего. Это авангард; они непокорно оптимистичны. Но Space Hippie – это еще и идея. Мы хотели выяснить, как сделать максимум из наименьшего количества материала, с наименьшими затратами энергии и наименьшим выбросом углерода»,– говорит Джон Хок, главный дизайнер Nike.

У этих моделей есть своя цель, но в своем вызывающем мурашки дизайне они не отходят от наследия Nike. Они как барометр прогресса, представляющий новые идеи для борьбы с отходами и превращения мусора в нечто прекрасное.
Можно рассматривать Space Hippie как пример развития человеческого потенциала. Новые ориентиры в использовании переработанных материалов задают новую планку для ответственного дизайна. Коллекция бросает вызов традиционному подходу к подбору материалов. Space Hippie – это то, что мы можем делать лучше сегодня, подготавливая почву для лучшего завтра. Они представляют новое видение того, как вещи создаются, используются и, в конечном счете, используются повторно.

«Мы считаем, что будущее продукта в безотходном производстве. Мы должны думать обо всем процессе: как мы проектируем продукт, как мы его производим, как мы его используем, как мы его повторно используем и что делаем с отходами на каждом этапе. Таковы основы безотходного мышления, на которых основаны самые передовые практики»,– говорит Сеана Ханна, вице-президент Nike по устойчивым инновациям.
Не забудьте поделиться с друзьями