РАСПРОДАЖА

Новая коллекция женской одежды Jordan Brand

Мотоспорт.
Мотоциклы и любовь к гонкам проникла в новую коллекцию одежды Jordan для девушек.
Вы все прекрасно знаете Майкла Джордана как баскетболиста, чемпиона НБА, владельца команды НБА и героя фильма «Спэйс Джем». Чуть меньше людей знают, что Джордан любил гольф и ставки, и лишь единицы знают, что Джордан был владельцем команды по мотоспорту и большим фанатом гоночных мотоциклов.

Лично Джордан говорил, что его интерес к мотоспорту и быстрым машинам появилась в детстве, потому что он постоянно видел гонки серии NASCAR, где и черпал мечты о собственной машине и мотоцикле. Майкл рассказывал, что в возрасте 8-9 лет он уже уверенно катался на дерт-байке, но из-за баскетбольной карьеры и контрактных обязательств ему пришлось приостановить свои заезды.
Полноценно Джордан вернулся к своим заездам только после завершения своей карьеры в начале 2000-х. Джордан начал кататься на байке и привлек своего знакомого к ночным заездам по Чикаго. Менеджер Джордана рассказывал, что Майкл гонял по городу именно ночью, чтобы никому не помешать и уменьшить риск ДТП, но все пошло не так, как задумывалось.
Городские байкеры прознали про ночные заезды Джордана и начали к нему постоянно присоединяться. Они просто знали, когда будет выезжать Джордан и ездили вместе с ним. Иногда количество мотоциклистов переваливало за 50 человек. Это начало вызывать вопросы у полиции. Также Джордан частенько гонял просто в кроссах, худи и штанах, что было совсем не безопасно.
Такая напряженность с полицией заставила Майкла Джордана перейти на настоящий гоночный трек, как-то так и появилась идея создать свою команду. За этим последовала не очень яркая череда гонок и небольшая жизнь команды, но все это стало наследием Джордана, которое воплощается и по сей день.

В этом сезоне команда дизайнеров Jordan Brand вернулась к этой истории и решила переосмыслить архивные фотографии и форму гонщиков. Весь этот процесс вылился во вторую женскую коллекцию Jordan Brand. Все, что вы увидите в ней, начиная от цветов и заканчивая шрифтами, появилось под влиянием мотоспортивной команды Майкла Джордана. Эта агрессивная спортивная визуалка пришлась очень вовремя, когда многие дизайнеры и бренды обращаются к мотоспорту и байкам.
Не забудьте поделиться с друзьями