Новая поставка The North Face
Cвежак.
Новинки, которые нельзя упускать.
Сан-Франциско, 1966-ой год. В солнечной Калифорнии, где прекрасно сочетается океан, пляжи и высочайшие горы, развивается очень бурными темпами туризм и другие виды аутдор активностей. Из-за большого всплеска популярности активного отдыха резко подскочил спрос на специализированную экипировку, которая бы позволяла путешествовать с комфортом. На тот момент из доступных для похода вещей лишь были военные наработки для Вьетнамского конфликта — они просто продавались в специализированных универмагах. Не смотря на то, что эту экипировку создавали специально для солдат, в условиях похода в горы она была просто бесполезна и лишь вызывала дискомфорт у туристов.

Ровно такое же мнение было у Дугласа (Дага) Томпкинса и его жены. В 1966-ом году они решаются открыть магазин, который бы специализировался на поиске и продаже одежды, соответствующей для туристических нужд. Именно тогда впервые появляется название The North Face, которое Даг дал в честь самого сложного (на тот момент) альпинистского маршрута в мире — подъема к вершине Эйгер. На открытие магазина каким-то образом Дагу удалось заманить известную группу Grateful Dead, которая очень помогла привлечь внимание к новому магазину.

Сейчас уже многое поменялось, бренда разросся и его знаю во всем мире, а одежда уже создается не только для альпинизма и спорта, но и для уличных модников. Лайфстайл коллекция уже представлена у нас.
Не забудьте поделиться с друзьями