РАСПРОДАЖА

Объясняя дизайн New Balance 327

Только факты.
Главная летняя новинка New Balance глазами девушки, которая их создала.
Помните последнюю Неделю Моды в Париже? Там было много интересного. Попробуйте вспомнить, какие интересные кроссовочные моменты там были. Вряд ли вы вспомните много, но зато скорее всего даже в этом небольшом списке воспоминаний найдется место кроссовкам New Balance 327, которые совершенно неожиданно покорили всех своим появлением в рамках красочного показа бренда Casablanca.

Интернет почти сразу же подхватил эти кроссовки и начал обсуждать их, оценивать и вносить в топы летних ожидаемых новинок. New Balance был сильно удивлен такой реакции. Модель, о которой пару дней назад еще никто не знал, вдруг стала самой ожидаемой парой из всей товарной линейки бренда на весну и лето. Такое случается не часто.
На днях появилось интервью дизайнера этой модели, который устроил декодинг по своему дизайну и процессу работы. Теперь мы поняли все. Более детальное объяснение появлению этих кроссовок вы вряд ли найдете. Приводим некоторые цитаты Шарлотты Ли, которая создала главные летние кроссовки New Balance.
Шарлотта в своем интервью сказала, что абсолютно не ожидала, что кроссовки 327 будут столь популярны. До последнего момента она думала, что кроссовки получат негативную реакцию из-за того, что она в эту пару поместила дизайн пар из ретро линейки New Balance.

Кроссовок 327 был так хорошо принят, потому что он, казалось, появился из ниоткуда. Всякий раз, когда бренд пытается придать современный оттенок классике или раскрутить совершенно новый силуэт, то он рискует поставить планку слишком высоко. «Я думаю, что лучшие продукты - не только от New Balance, но и от других брендов - это те, которые изначально не привлекают столько внимания», - говорит Ли.

Архивные модели, на которые ссылается Ли, - это New Balance 320 и Super Comp, которые изначально были выпущены в 70-х годах и послужили прямым вдохновением для 327. «70-е были определенно действительно ключевым десятилетием для бренда. В 1976 году мы представили логотип N на 320-х », - объясняет Ли. «Вот почему эта модель была использована»
Шарлотта, создавая New Balance 327, позаимствовала несколько деталей дизайна у 320 и Super Comp, в частности асимметричную межподошву, детали на носке и закругленную подошву с заклепками. «Когда я просматривала наши архивы, я искала вещи, которые были знаковыми, и вещи, которые выделялись. Соединение этих элементов воедино создало пару, которая была относительно узнаваемой для потребителя, но в то же время производила эффект чего-то абсолютно нового.
Процесс проектирования начался в конце 2018 года. В январе 2020-го года кроссовки появились на Парижской Неделе Моды в рамках шоу Casablanca.

«Когда я впервые узнала о том, что мы работаем с Касабланкой, я была поражена, потому что для меня это была мечта. Вот где я хотела, чтобы New Balance позиционировал себя», - говорит Ли.

«Когда вы смотрите на коллекцию Casablanca, кажется, что они (кроссовки) были разработаны вместе с ней. Для меня это идеальное сотрудничество, когда два бренда объединяются и идут по одному пути, они смотрят на одни и те же отсылки, думают одинаково».
После весьма успешного запуска с Casablanca, New Balance выпустила несколько цветовых решений общего выпуска из линейки 327, большинство из которых также были распроданы. «У меня было много людей, которые связывались со мной и говорили: «New Balance действительно ограничил количество пар. Но дело не в этом».

«Это еще не все, что у нас есть, я думаю, что тенденция семидесятых в целом никуда не денется в ближайшее время».
Не забудьте поделиться с друзьями