РАСПРОДАЖА

Олимпийские Nike Air Presto 'Australia' вернулись спустя 20 лет с момента релиза

Главные кроссовки 2000-го года.
Австралийский релиз на полках нашего магазина.
Давайте отмотаем время ровно на 20 лет назад. Летом 2000-го года главной темой была летняя Олимпиада в Сиднее, которая стала первой Олимпиадой на австралийском континенте. Это событие стало ярким событием начала третьего тысячелетия не только в плане организации, рекордов и прочего, но и в плане кроссовок.

Специально для австралийской сборной Nike выпустил эксклюзивный пак кроссовок Nike Air Presto, которые отсылали к природе и флагу Австралии. Эта пара сразу же приобрела статус желанной, как только стало известно, что модель не попадет в открытую продажу, а лишь достанется атлетам сборной.

Интересно, что после того, как спортсменам надоедали кроссовки, они относили свои пары в местные секонды и продавали их там за бесценок, не подозревая, что эта модель среди сникерхедов имеет статус настоящего кроссовочного Грааля.
Сейчас эту пару вы точно не найдете в секонде, но это делать и не надо, потому что австралийские Presto возвращаются в продажу спустя ровно 20 лет с момента первоначального релиза.

Эти кроссовки даже спустя 20 лет было решено не менять и оставить все, как есть: звезды на носке, бирюзовый цвет, ярко-желтый акцент на подошве, нашивка с сокращением страны (AUS) на язычке, а также принт с этим же сокращением на пятке.

Единственно заметное изменение — каркас пары, который отвечает за фиксацию стопы: теперь он выполнен белом цвете, когда как до этого был желтым.
Интересно, что к продвижению этих кроссовок в 2020-м году Nike решил подключить всего нескольких известных австралийцев, среди которых ярче остальных выделяются Бен Симмонс и Ник Кирьос. Оба атлета в своих социальных сетях затизерили новинку, отдающую респект их родной стране. Также мы ждали фотографию с Кайри Ирвингом (Австралия — родная страна Ирвинга), но пока не увидели ее.
Эта новинка вышла в классической буквенной размерной сетке, поэтому подобрать пару будет максимально просто. Релиз уже доступен у нас в магазине, бронируйте пару в свою коллекцию.
Не забудьте поделиться с друзьями