RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

Parra: от учителя рисования до главного коллаборатора в истории Голландии

История Питера Янсена.
Этим летом голландский художник Parra возвращается к коллаборационным проектам Nike и выпускает сразу 3 свежих пары. Вспоминаем, чем известен голландец, какие пары выпускал и показываем новые.
Кто такой?
Parra - известный голландский художник. Настоящее имя - Питер Янсен. Такой ник Питер придумал себе в самом начале своего творческого пути, он расшифровывается как 'paranoid'. Папа - художник и скульптор, поэтому любовь к рисованию просто обязана была проявиться в окружении красок, кисточек и холстов.
В одном из своих интервью Parra рассказывал, что не смотря на постоянное присутствие изобразительного искусства в своем детстве, он не был большим фанатом рисования. Напротив, он больше любил перерисовывать - чаще всего он это делал с любимыми героями комиксов.

Интересно, что главным увлечением его детства и юности стал скейтбординг, которому он посвятил очень большое количество времени. Parra даже мечтал стать профессиональным скейтером, но все пошло в ином направлении.
Питер решил поступить в Школу искусств, но ему было отказано из-за юного возраста и работ, которые по мнению комиссии не заслуживали внимания. В итоге, Parra пошел обычным работать обычным учителем рисования, потом последовал переход на факультет искусств и двухгодичный перерыв, посвященный поиску самого себя и скейтбордингу.

Следующий этап его жизни стал судьбоносным. Питер пошел на практику в амстердамскую компанию, где он впервые познакомился с программами Adobe и начал заниматься иллюстрацией. Это его так затянуло, что он решил остаться в столице и продолжил свое развитие.

Поворотный момент состоялся в 2005-м году, когда он умудрился устроить собственную выставку в Лондоне, которая произвела фурор и стала настоящим открытием для творческих людей.
Что сделал? Самые известные работы?
Здесь можно перечислять до бесконечности. Одних постеров он сделал так много, что и сам не сможет назвать точное количество. Мы просто решили собрать для вас небольшую галерею, куда поместили самые известные мотивы и произведения Питера. Просто наслаждайтесь его стилем и любовью к сложным и необычным мотивам.
С кем сотрудничал?
Естественно, что как и любой другой талантливый художник 21-го века, Parra не был обделен вниманием брендов. В его послужном списке есть проекты с Nike, Casio, Vans, Converse, Zoo York, InCase, Enties, Stussy и многими другими. Не смотря на большой успех всех этих коллабораций, Питер всегда весьма спорно отзывался о подобного рода сотрудничествах, потому что считал, что они убивают ценность его картин и наследия, которое он хочет оставить.

Однако, при всей сложности этой ситуации он предпочел создавать совместные проекты с брендами, потому что в этом он видел отличную возможность по поиску новой аудитории и расширению собственного влияния и знаменитости.
Все коллаборации с Nike
Первая работа Parra с Nike произвела такой фурор, что американский бренд решил продолжить сотрудничество с ним. Потом появились еще совместные модели кроссовок, которые мы представим ниже.
Nike Air Max 1 'Albert Heijn' (2005)
Nike Air Max 1 X Parra 'Amsterdam' (2005)
Nike x Parra Air Max 95 - Running Man Pack (2008)
Nike Air Maxim 1x Parra (2009)
Nike x Patta x Parra 'Cherrywoods' (2010)
Скоро мы вам представим кое-что интересное. Следите за обновлениями.
Не забудьте поделиться с друзьями