Reebok перевыпустил ветровку, на которой Майкл Джордан прятал их логотип
Посмотрели сериал про Майкла и отреагировали.
Reebok обыграли в свою пользу известный спортивный момент из прошлого.
В 1992-м году Майкл Джордан в составе американской сборной США отправился на Олимпийские игры в Барселоне. Их команду тогда прозвали "Дримтим", потому что в ее состав входили абсолютно все звезды НБА того времени: Майкл Джордан, Патрик Юинг, Мэджик Джонсон, Дэвид Робинсон, Карл Мэлоун, Чарльз Баркли, Ларри Берд, Крис Муллин, Скотти Пипен, Клайд Дрекслер, Джон Стоктон.
Конечно же, все внимание было приковано к этой сборной, поэтому каждый хотел на этом заработать, потому что такое количество звезд за один раз собирается не так часто, особенно на Олимпийском турнире. Одним из тех, кто хотел продвинуть свой бренд благодаря выступлению Сборной США, стали Reebok, которые выпускали для команды спортивные костюмы, в которых спортсмены были обязаны ходить перед играми и в них же им требовалось выходить на награждения и прочие церемонии.

Вполне ожидаемо США дошли до финала баскетбольного турнира Олимпийских игр. Перед матчем появилась информация, что Джордан отказывается надевать костюм с брендингом Reebok, потому что ему за это не платят, а еще он работает с Nike и у него своя линейка товаров. Майкла предупредили, что ему все равно придется надеть этот костюм и выйти на церемонию награждения, он согласился, но решил хитро выкрутиться из ситуации.
Конечно, финал был выигран и команда вышла в форме Reebok. Майкл Джордан тоже. Но он спрятал логотип Reebok, который размещался на правом плече, под американским флагом. Носить флаг любимой страны ему никто запретить не мог. Так он вышел из этой ситуации. Бренд, конечно же, не обрадовался такой ситуации, а ситуация быстро попала в новости. Майкл снова попал на передовицы.
В одной из серий сериала "Last Dance" эта история была рассказана, что подтолкнуло Reebok, что-то сделать. Они решили перевыпустить эту знаменитую олимпийку, но с одним важным видоизменением — логотип теперь переместили с правого плеча на левое, обыгрывая историю с флагом и тем, что Джордану пришлось бы перекинуть его на другую сторону. Олимпийка сборной США в новой версии будет стоить 80 долларов.
Также команда бренда выложила шуточное видео в Instagram, где написала, что они бы хотели, чтобы флаг все-таки был на левом плече, а не на правом и показали, как это должно было выглядеть. Хорошая игра с контекстом и быстрая реакция маркетингового отдела бренда.
Не забудьте поделиться с друзьями