ROKIT x Converse: баскетбол и скейтбординг соединились вместе
Яркие новинки.
Вспоминаем историю коллабораций ROKIT и показываем, как бренд соединил баскетбол и скейтбординг вместе.
Мы всегда любили наблюдать за тем, как развивается уличная мода в США, следили за яркими брендами из Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, но с каждым годом нас было все сложнее и сложнее удивить, потому что большинство из проектов не были окружены какой-то интересной необычной историей, но все равно яркие проекты появлялись. Один из наших любимых — это бренд ROKIT.

Почему он нам понравился? Да все довольно просто. В нем соединились сразу две наших больших любви: баскетбол и скейтбординг. Да, представьте, что создатели проекта смело заявляют, что эти два спорта для них равнозначны, они их любят, вдохновляются ими и даже мечтают сделать первый в мире турнир по скейтболу, где надо будет кататься на досках и забрасывать мяч в кольцо.

Даже одно из первых больших появлений бренда на выставках раскрывало именно это соединение досок, кроссовок, баскетбольного стиля, мяча и всего остального. Команда ROKIT начала свой путь с постройки большой рампы с кольцами, где каждый мог покататься и побросать в кольцо с их фирменным логотипом в виде рыжего круга.
Команда ROKIT начинала с простого создания футболок, худи и штанов, но позже стала производить более сложные единицы одежды, но все-таки больше всего их любят за хорошую базовую одежду, в которую они вложили баскетбольные широкие лекала и скейт-стиль. Эта любовь к соединению несоединимого и стала визитной карточкой ROKIT.

В портфолио бренда есть много интересных релизов, но интереснее всего рассказать про их знаковые коллаборации, среди которых есть как и баскетбольные, так и скейтбордические.

Конечно, в прошлом году нас покорила коллаборация ROKIT и Кайри Ирвинга, в рамках которой было выпущено 2 пары Nike Kyrie 5 и был устроен большой специальный ивент. Интересно, что их сотрудничество случилось максимально легко, потому что Кайри (как и ROKIT) тоже не представляет жизнь без баскетбола и тоже обожает и умеет кататься на доске. Этот коллаб был словно придуман для них.
Также нельзя не отметить их сотрудничество с Under Armour, где ROKIT попросили преобразить спортивную одежду и сделать ее более яркой и актуальной. Они внесли свои фирменные цвета, добавили яркие акценты и получилась одна из самых интересных коллабораций в истории Under Armour.
Эта коллаборация ROKIT и DC — идеальное описание всей идеи бренда ROKIT. Команда взяла скейтбордические кроссовки с баскетбольным визуальным кодом, доработала их и показала, как они будут выглядеть на баскетбольном корте. Красивое сотрудничество.
Также за свою не большую историю ROKIT успел сделать коллаборации с AKILA, Medicom и даже Guess Jeans.
Одним из последних больших сотрудничеств стала коллаборация с Converse. Команда ROKIT сделала то, что лучше всего умеет: показала свой фирменный стиль, в котором ярко выражается любовь к баскетболу и его визуальному коду. Рыжий это новый черный — как-то так можно описать всю эту коллекцию, которой было положено начало сотрудничеству с Converse.
В этом году коллаборация Converse и ROKIT снова вышла, но уже в новой расцветке. В продаже c сегодняшнего дня.

ROKIT – streetwear бренд из Лос-Анджелеса, сочетающий эстетику скейтбординга и уличного баскетбола.

В коллаборацию Converse x ROKIT вошли худи и кеды Chuck 70. Верх кед создан из разных материалов. Вставки из канваса и накладки из рипстопа разделены между собой массивными черными швами. Патч Converse All Star выполнен из черного войлока, а на язычке расположена надпись «Los Angeles 2020, dedicates to those forever unbroken».

Необычное сочетание разных текстур подчеркивает классическая минималистичная черно-белая подошва. Дизайнеры ROKIT также не оставили ее без изюминки, добавив сбоку ярко-оранжевую точку в качестве финального штриха.
Не забудьте поделиться с друзьями