RUS English ENG

или

Оплата и доставка Адреса магазинов Блог

8:00 - 20:00

С чем парням носить кроссовки в новом сезоне
3 стильных образа на все случаи жизни.
Наша подруга Диана Халилова делится своими стайлингами трех интересных новинок нашего магазина. Парни, все сделано за вас.
Кроссовки, может, и главное оружие сникерхеда, но далеко не единственное. Понимать основные тенденции в мире высокой моды, игриво их адаптировать и быть на шаг впереди особенно нелегко, когда вся лента погрязла в фото с последних показов и wanna-be героев импровизированных стритстайл съемок.

В этой статье наглядное пособие по созданию образа, отражающего в себе знание истории брендов, понимание свежих тенденций и смелость в их сочетании.

Тренд на образы в духе начала двухтысячных особенно быстро набирает обороты в предстоящем сезоне. Большинство популярных стилистов и фэшн-обозревателей нагло игнорируют этот факт, продолжая делать упор на характерные для 80-х и 90-х элементы гардероба, хотя достаточно провести 10 минут на страницах нишевых блогеров в социальных сетях, чтобы понять – вернулись именно 2000-ые, и они только укрепляют свои позиции.

Ярким подтверждением стал один из самых интересных релизов этого года – коллаборация PUMA и корейского бренда ADER Error. В частности, модель RS-100. С одной стороны, силуэт безусловно вдохновен 80-ми, а сочетание замши и кожи в приглушенных оттенках лишь усиливает ретро-настроение.
Главным акцентом этой пары стал небольшой выступ на пятке – дань уважения первым Computer Shoe, которые бренд показал в 1986-ом году. Тем не менее, в голове фоново начинают играть не хиты ABBA, а звуки Windows XP, шум метрового в толщину системного блока и трения нейронов, стремительно умирающих за бездарной прокрастинацией в Paint.

Рассмотрим детально первый образ. Предлагаю сочетать PUMA RS-100 с прямыми синими джинсами, в идеале – на размер больше обычного. Зауженные модели и всеми любимые джоггеры окончательно от нас ушли, хотя в масс-маркете их по-прежнему сгребают разные натуры с обнаженными щиколотками.

Еще один тренд – неон. Достаточно опасно, если это неоновый костюм, но совершенно точно модно, если это небольшой аксессуар. Поясные сумки, сумки через плечо и почтальонки никуда от нас в новом сезоне не уходят, поэтому настоятельно советую приобрести как минимум одну, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях внезапно освободившихся рук.

Игривая часть аутфита – свитер с мультипликационным персонажем – поможет индивидуализировать собранный комплект, ведь на месте койота может быть как певица Шакира, так и кубики Тетрис.
Агендерность – относительно новая и достаточно животрепещущая тема в мире моды, которая, на мой взгляд, лишь отражает социальные изменения. В этом году мы еще часто услышим про квир-культуру (англ. queer) — собирательный термин, используемый для обозначения сексуальных и гендерных меньшинств, не соответствующих гетеросексуальной или цисгендерной идентичности), основная идея которой заключается в принятии как женского, так и мужского начала в себе.

Так, один из ярких представителей этого движения актер Эзра Миллер абсолютно спокойно позирует на показе Dior в достаточно женственном луке, а в 2018-ом году Джейден Смит позировал для рекламной кампании Louis Vuitton в юбке.
Вдохновением второго образа стала съемка Моники Беллуччи для Vogue 1994г. – простота линий, ч/б палитра и идеальная сорочка. Что может быть проще и безупречнее?

Выбор кроссовок я остановила на Nike Air Max 97 QS с серебрянной детализацией – унисекс модель с 20-летней историей.
Сочетать кроссовки в достаточно эксцентричном цветовом решении предлагаю с простой белой рубашкой и удлиненными шортами классического брючного кроя.

Бермуды стали одним из главных трендов последних показов: в нашем обществе их стилизацию вряд ли когда-то освоят до конца, а вот Роберт Паттинсон на New York FIlm Festival абсолютно не стесняясь интерпретирует образ с показа Dior на свой лад.
Лучшим решением бренда Asics в ушедшем году было воскресить силуэт Gel-Kayano 5 OG – кроссовки отвечают всем последним требованиям типичного бестселлера, сочетая в себе элементы dad's shoes и tracking boots. Принято считать, что оба тренда воскресил модный дом Balenciaga, взорвавший социальные сети и китайские рынки моделями Triple S и (пока что) менее популярными Track.

Я выбрала монохромную бежевую расцветку кроссовок и составила тональный образ в оттенках бежевого – так называемые "mono-аутфиты" были представлены в огромном изобилии как на показах сезона весна-лето 2019, так и на пророческих шоу осень-зима 2019-20.
Комбинировать откровенно спортивную обувь лучше всего с классическими вещами, например брюками прямого кроя, водолазками, пиджаками и рубашками: в общем, все, что могло понравиться бы родителям сработает идеально.

А вот аксессуары можно оставить ультра-современными, чтобы сыграть на контрасте – отличным примером стал стайлинг неоновых перчаток на мужском показе Louis Vuitton 2019. Я же выбрала поясную сумку с несколькими крупными карманами, чтобы с одной стороны продолжить тему хайкинга, начатую кроссовками, а с другой стороны напомнить о том, что это не вещи вашего дедушки.
Подводя итог, могу дать один ценный совет, который работает всегда – покупайте то, что популярно, первыми, чтобы первыми же это выкинуть.
Диана Халилова
Гуру в стайлинге кроссовок
Не забудьте поделиться с друзьями