Самые дорогие, прибыльные и популярные кроссовки на перепродаже на начало 2020 год
Исследование Highsnobiety и StockX.
Смотрим самые популярные и дорогие кроссовки начала этого года.
Каждый квартал команда кроссовочной онлайн биржи StockX совместно с порталом Highsnobiety публикуют отчет о том, как продаются кроссовки на сайте StockX. Это исследование показывает динамику изменения цен, вкусов и брендовых предпочтений, что всегда крайне интересно наблюдать. На этот раз они сконцентрировались на трех исследованиях, связанных cо StockX: самые дорогие пары, самые прибыльные пары, самые популярные. Демонстрируем их инфографику и делимся своими наблюдениями.
Самые дорогие пары проданные в первом квартале 2020-го года
Перед вами 10 самых дорогих пар кроссовок этого квартала. Все цены — средние, что более точно отображает популярность и стоимость той или иной пары. Тут вы можете видеть, что Nike и Jordan Brand полностью заняли все 10 строчек этого чарта. Главный релиз — Air Jordan 10 x Solefly. Традиционно все пары, созданные совместно с Solefly пользуются большим спросом, потому что их выпускают в крайне небольшом количестве. Также стоит отметить, что в топ попала пара кроссовок Кобе Брайанта и Air Jordan 34. Все остальные релизы нас абсолютно рне удивили своим присутствием на своих строчках.
Самые прибыльные пары первого квартала 2020-го года
Здесь также первенство за Nike/Jordan, которые заняли 9 из 10 позиций рейтинга. Также вы тут сможете совершенно неожиданно отыскать одну пару кед Vans, цена которых на перепроджаже скакнула на 718 процентов, но это не самый большой рост. Самый резвый рост цены показала пара розовых Nike Air Force 1 Clot в специальной коробке — они подорожали относительно стартовой цены на 1460 процентов.
Самые популярные пары на перепродаже, представленные в первом квартале 2020-го года на StockX
Тут методология исследования была весьма простая, но объяснить ее все-таки стоит. Команда StockX выявила 10 самых популярных пар кроссовок по общей сумме продаж, она собрала их в один список. Потом на основе количества произведенных сделок эта десятка и была рассортирована по процентам.

Здесь вполне ожидаемо почти половину всех продаж (41 процент) заняли кроссовки adidas Yeezy, что для линейки одного артиста абсолютно колоссальное достижение. Остальные 59 процентов пар приходятся на Nike/Jordan. Самая популярная пара среди топ 10 продаваемых — Air Jordan 5 x Off-White, которые так активно были выпущено буквально недавно.
Как вы можете видеть, в начале 2020-го года рынок перепродажи кроссовок чувствовал себя вполне хорошо, поэтому теперь будет интересно сравнить эти цифры с отчетом, которые выпадет на пандемический квартал 2020-го года. Будем следить за обновлениями.
Не забудьте поделиться с друзьями