Saucony Shadow
Классика американского бренда.
Новая поставка классики бренда Saucony.
История и происхождение Saucony начались в штате Пенсильвания в 1898-м году, но лишь в 1980-х годах бренд действительно начал задавать темп в мире кроссовок, когда начал выпускать свои многочисленные классические кроссовки. На самом деле, четыре их самых запоминающихся силуэта родились в 1980-х годах.

Именно модель Jazz впервые появилась в продаже в 1981-м году, когда революция в беговых кроссовках набирала обороты. Затем Saucony представил модель DXN в 1983 году в сотрудничестве с победителем нью-йоркского марафона Родом Диксоном, за этой парой последовал силуэт Shadow Original, он вышел ровно 2 года спустя, в 1985 году.
Именно Shadow Original установил стандарт для знаменитой серии Shadow с Saucony Shadow 5000 и Shadow 6000. В Shadow использовался оригинальный дизайн и силуэт Jazz с обновлением межподошвы и обновленной технологией подошвы EVA. Также дизайнеры снабдили модель поддержкой пятки в виде вставки TPU — это было сделано для дополнительной устойчивости.

Это был старт линейки Shadow для всего мира. Shadow 5000 с 1989 года был следующим в очереди на временной шкале этого силуэта и оставил большую историю после себя. Дизайн действительно отражает трансформацию стилей кроссовок, когда 80-е годы слились с 90-ми. Это было своеобразным началом нового красочного десятилетия.
Первоначально кроссовки продавались с лозунгом «Первый — это первый. Второй — это нигде». С помощью этого лозунга вы можете получить четкое представление о том, на кого ориентировались Saucony, когда продавали Shadow 5000.

В последние годы Saucony восстановили свои беговые силуэты OG под линией Saucony Originals. Shadow 5000 стал ключевым стилем в рамках ретро-возрождения. В нем было много вариаций и коллабораций, таких как Cavity Pack 2014-го года, Burger 2014-го года, VHS 2017-го года и Cafe Du Monde 2019-го.
У нас в магазине поставка Saucony, среди которых мы рады выделить линейку Shadow. На весну эта пара вам зайдет отлично.
Не забудьте поделиться с друзьями