Скандальные Air Max 1 резко выросли в цене
Реселлеры ликуют.
Обычный релиз стал самым обсуждаемым событием последних дней.
В США в последнее время случается очень много скандалов на почве расовой вражды и это становится самыми обсуждаемыми моментами во всем мире. На днях Nike тоже попал в такой скандал. 1-го июля бренд должен был запустить в продажу кроссовки Nike Air Max 1, посвященные Дню Независимости США, но модель пришлось экстренно отзывать из магазинов и отменять все продажи.

В чем проблема? На пятке кроссовок изображен 13-звездный флаг, который в простонародье называется "флагом Бетси Росс" - это один из первоначальных флагов государства. Как только появился анонс этих кроссовок сразу же пошли комментарии в сторону бренда, что выпустив такие кроссовки они поддерживают ультраправые идеи и эпоху рабства, которая как раз приходилась на года "флага Бетси Росс". Свое негодование даже высказали и многие знаменитые представители общественности, один из них - Колин Каперник.
Единственные, кто не бастовал, а лишь наслаждался моментом, были реселлеры, которые начали скупать все эти пары, чтобы потом перепродать. Они знали, что Nike будет их отзывать и тем самым сделает проходной релиз жутко лимитированным и труднодоступным. Пара изначально стоила 160 долларов, но на перепродаже сейчас она уже стоит больше 1000 долларов, что в очередной раз показывает, что не только кроссовки от модных дизайнеров способны скакнуть в цене, но и вот такие обычные релизы.
Не забудьте поделиться с друзьями