Vans x Gore-Tex
Сезонный вариант культовых кед Vans.
Осенняя коллекция кед Vans, созданная на основе материала Gore-Tex.
Этой осенью. Наш магазин пополнился большим количеством кед и кроссовок, предназначенных для дождливой поры, мы решили рассказать про кеды Vans, созданные на основе материала Gore-Tex.

За любым большим изобретением стоит человек, который потратил свои силы и время на его разработку. В случае с материалом Gore-Tex этим человеком был химик Боб Гор. Он начала исследовать и экспериментировать с тефлоном, который тогда использовался в абсолютно разных областях, начиная от изоляции проводов и заканчивая комплектацией космических кораблей.

Сама же знаменитая мембранная ткань получилась совершенно случайно: после одного из неудачных опытов с куском тефлоновой трубки Боб в ярости дернул его чтобы порвать, но у него это не вышло, потому что материала растянулся — так и появилось знание о том, что тефлон при определенной степени нагрева обретает высокую эластичность.

Сначала эту находку внедрили в процесс выпуска электроизоляции и выпуска специальных проводов, а позже из материала начали делать тканевое полотно, которое использовалось для фильтрации воздуха и воды, а позже ее начали применять в производстве одежды, когда было замечено, что ткань «дышит» и и не пропускает воду.
В этом сезоне скейт-бренд Vans решил подготовиться к сезону дождей и подготовил свои культовые кеды Sk-8 Mid и Sk8-High.Обе пары не получили каких-то кардинальных визуальных изменений: осталась белая подошва с красным хлястиком Vans, а также фирменная полоска на боковине. Из изменений тут: бирка с логотипом Gore-Tex, а также надпись Gore-Tex на кромке кед и сама ткань Gore-Tex в виде подкладки.

Влагостойкие кеды в минималистичной цветовой гамме и с узнаваемым дизайном — настоящий мастхев на осень и весну. Забирайте себе в ежедневную ротацию.
Не забудьте поделиться с друзьями