Vans x MOMA: Любовь Попова
Авангардистская пара.
Важная коллаборация в нашем магазине.
Довольно часто галереи и бренды объединяются, чтобы создать какой-то уникальный продукт, который бы нес в себе культурную ДНК, основанную на классиках от мира изобразительного искусства. Чаще остальных подобные коллаборации устраивает Vans, который любит украшать свои кеды работами культовых художников. В этом году калифорнийский бренд не отказался от этой традиции и сделал коллаб с нью-йоркским музеем современного искусства (MoMA).

В релиз вышло несколько пар со знаменитыми художниками, но мы хотим отдельно рассказать вам про историю одной модели, которая корнями уходит в Русскую историю. Перед вами коллаборация Vans и MoMA, за основу для которой была взята работа художницы Любови Поповой.
Попова Любовь Сергеевна — руссукая художница авангардистка, дизайнер, театральная художница. Любовь Попова начинала свое обучение у художника Орлова, потом училась в мастерской Юона, а позже входила в команду мастеров-художников под руководительством самого Малевича. Ее работы — яркий пример настроения перестройки общества и революции идей.

Помимо работы в мастерских и создания картин Любовь работала преподавателем, потому что считала, что знания должны переходить от художника к художнику. Так, например, под ее руководством учился известный мировой деятель кино Сергей Эйзенштейн.

Также Любовь была одним из первых художников, кто начал экспериментировать не только холсте, но и на ткани — так появились ее идеи по созданию одежды, по ее дизайну и первые творческие эксперименты, которые легли позже в работы многих производственников.
Нам очень приятно, что работа русской художницы стала вдохновением для знаменитого нью-йоркского музея и сотрудников Vans, которые в месте создали такую интересную коллаборацию. Надеемся, что она быстро разойдется по вашим коллекциям.
Не забудьте поделиться с друзьями