Возвращение Nike Air Max BW
Из спорта в субкультуры.
Важное переиздание из линейки Air Max
Первоначально известная как Air Max IV, модель Air Max BW была впервые представлена миру в 1991 году. Но так случилось, что кроссовки не смогли повторить успех своих предшественников Air Max 90, которые стали безумно популярными и своей популярностью перекрыли новую модель от Тинкера Хэтфилда.

Изначально эта пара получила название Nike Air Max IV, но позже она получила название BW, что является сокращение от фразы Big Window. Эта фраза описывает то, что стало важным апдейтом в кроссовках: визуально увеличился баллон Air Max, но так получилось, что кроссовки Nike Air Max BW не набрали большую популярность из-за самого бренда, который выпустил их в маленький промежуток между релизом Nike Air Max 90 и Nike Air Max 180.
Попав в этот временной промежуток пара была обречена на коммерческий провал, но ее спасли те, от кого этого ожидал меньше всего. Кроссовки стали популярны в европейских субкультурных течениях. Пару полюбили габберы, любители техно музыки, футбольные фанаты, уличные художники и даже рэперы. Это в буквальном смысле спасло эту модель.

Самой популярной расцветкой релиза стала самая первая, которая получила название 'Persian Violet'. Именно эту модель переиздавали больше всего в рамках силуэта Air Max BW.
В этом году культовые Air Max BW возвращаются в своей истинной форме. Модель выполнена в знаковом и контрастном черно-белом цвете, в сочетании с персидским фиолетовым оттенком, который стал синонимом силуэта. Эти кроссовки после долгой паузы вновь стали доступны для покупки в лимитированном количестве, поэтому не упустите такую культовую пару.
Не забудьте поделиться с друзьями